기사 윌리엄

영화감상평

기사 윌리엄

1 이종훈 12 2759 1
간단한 영화라고 생각될수도 있지만
깊게 보니 영화가 칭찬할만하다고 생각됩니다.
영화 시작부분부터 현대 음악과 노래가 울려퍼집니다.
현대적감각이 반영됩니다...
아주 오래된 고전소설같이 동떨어진 환경을 보는것이 아니라
이는 현실의 우리와 공감대를 형성합니다.
이는 무엇을 말하고 싶어서 일까요?
우리 현실을 말해주고 있는것입니다.
그시대 지극히 평범한 농부의 이야기...(꼭대기가 아니라 낮은곳입니다. 매우 매력적인 설정이죠
매우 많은 무언가에 도전할수 있고 꿈을 가질수 있다는 것이죠. 현재의 우리 모습과 비슷할지도..)

자신의 꿈을 위한 아름다운 몸부림을 보실수 있습니다.
우리 또한 이룰수 있습니다.

제프리 초서의 대사중
"우리는 이자리에서 평등합니다"
이영화는 통쾌가 아니라 오히려 우리 평범한 이시대 사람들에게
 용기와 희망을 줍니다. 평범한 우리에게 적극 권장합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 유성호  
평범한 농부가 기사가 될수 있는 확율이 얼마나 될까요?  그리고 평범한 농부가 훈련을 거친 기사들의  칼이나 랜스 시합에서 우승할 확률은 얼마나 될까요? 그리고 평범한 농부를 좋아할 귀한집 따님이 과연 몇이나 될까요? 참 드문상황을 영화로 만들었죠? 그래도 보면 재밌으니 된거겠죠?...(그런데 주인공이 원래 농부였습니까?)
1 신승목  
농부가 아니라 노예였던거 같은데...
G 여운진  
농부졈..워낙꼬마애가 신분상승을노리니 아부지가 기사의 시다바리로 붙여준거졈 그아부지가 할수있는게 그게전부라면서 영화는 그럭저럭 잼나게밨네염^^
1 이종훈  
확율적고 불가능하다고 생각할수 있는 일을 이뤘다는 사실이 중요합니다. 무슨뜻이지 아시겠죠.
1 배준호  
넘 비현실적이고 이상한 코믹영화를 왜 좋아하는지...
1 유성호  
그게 왜 중요한지 모르겠네요 재말은 히망을 주는게 아니라 그저 영웅영화란 말이었습니다 사실 농부가 기사가 되는게 가능하겠습니까? 영웅이면 가능하겠죠 일반인이 아닌. 오늘날 우리야 무슨일이든 도전할수 있겠지만 당시의 농노가 무슨 기사가 될 생각을 한단 말입니까 그저 영웅영화 오락영화 라고 전 생각합니다
1 김슬기  
넘 즐겁게 봤습니다.. 아주 간단하고 쉬운영화이고 정말 볼만 합니다.. ^^ 혹시 멘마지막으로 돌려보심 아는데.. 아주 웃긴 장면이 마지막에..맨끝.. 자막 다올라가고,,
1 강성현  
그 방귀뀌는 장면요? -_-; 돌아가면서 여자까지 방귀를... 황당...
1 이종훈  
제가 너무 무겁게 다뤘을 영화일지 모르겠군요.
1 이종훈  
간단한 내용이고 즐길수 있는 영화가 될수 도 있습니다. 인정합니다. 전 이런 간단한 영화를 좀더 진지하게 생각해 보려고 했었습니다. ^^ 유성호님 서로 이해해 봅시다
1 유성호  
아이구 별말씀을...전 싸움을 벌려보자 이런뜻으로 위 글적은건 아니었고요 님께서 "무슨뜻인지 아시겠죠?" 라고 하시는 바람에...그런말은 자칫하면 무슨뜻인지 모르면 넌 바보다 이런 뜻으로 들릴수 있거든요 하여튼 좀 쌔게 말해서 죄송합니다(__)
G 사신  
농부가 아니라 수리공아들입니다ㅡ.ㅡ+