추억의 서유기(선라기연)..

영화감상평

추억의 서유기(선라기연)..

1 성시용 16 3139 8
2편 짜리 비디오로 나온 서유기를 참 오래전에 보았다...
완전히 잊고 있다가 얼마전에 뉴스 그룹에서 서유기를 요청하는 글을 보고
추억이 되살아나 간략하게나마 영화 평을 쓰려로 합니다..
사실 1편은 월광보함(?)은 그야말로 싸구려 홍콩 영화의 진 면목을 그대로
보여주었다고 할 정도로 시시한 3류 코메디였다..
그러나 2편인 선라기연에 가면 주인공인 주성치와 이름은 기억나지 않는
여주인공간의 사랑이 흥미진진하게 전개되었다..
엄격히 보면 2편 역시 수준작이라든가, 명작으로 기억될 정도와는 확실히
거리가 멀었었다..
그러나 이상하게도 나는 이 영화의 전개 방식에 매료되었고..
마지막에 손오공이 여주인공을 구하고 다시 떠나는 장면이 강하게 뇌리에
와 닿았다..어쩌면 내가 통속적인 인간이어서 그런지는 모르지만..
이 영화는 나에게 무척 기억에 남는 영화이다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 시나브로  
전 월광보합도 잼있던데요 ^^ 왜 3편은 안나오는것이얌 ㅡ.ㅡ+
1 석정권  
잼있기야 월광보합이 잼있지만 작품성은 신라기연이 당연히 최고죠. 마지막 또다른 자기자신을 보고 현자기의 사랑까지 포기하고 떠나는 손오공이 정말 멋지지 않나요..
1 박종웅  
ONe oF mY bESt!
1 와락  
싸구려 홍콩 영화의 진면목이라... 여기서 불끈. 수준작이라든가, 명작으로 기억될 정도와는 확실히 거리가 멀었었다. 에서 뒷꼴을 때리는 피 뭉텅이로 인해 할 말을 잃음...^^ 각자의 취향차이겠지요. 이 작품은 주성치 최고의 영화중의 하나죠. 주성치여~ 영원하라~
1 노세강  
뽀로뽀로미~~
1 유성호  
저도 이영화보고 주성치의 팬이 될뻔 했죠 정말 훌륭한 작품입니다 아직까지 이토록 기억에 남는 중국쪽영화가 없었든듯 합니다 (잘 기억해보면 동방불패,동사서독 정도..)싸구려 홍콩영화라든지 명작과 거리가 멀단말 들으니 주화입마의 증세가 올라오네요 ㅎㅎ....
1 나찰  
주성치의 상대역인 주인이 매력적으로 나오지여.. 국내엥 별로 알려지지 않았지만 아마  이영화를 통해서 국내에도 '주인' 이란 배우의 인지도를 넓혔습니다.
1 이종곤  
1편과 2편 둘다.... 재미있었고요... 여주인공 '주인'은 우리나라에서도 광고로 얼굴을 보인적이 있는데... 소피 어쩌구 하면서 개를 데리고 산책하는 광고... 그래도 주성치 팬인... 저는... 두 영화다 걸작으로 뽑지용....ㅋㅋ
1 김민식  
하하^^ 저는 저만 그영화를 잼있게 본줄알았는데 이외로 많은 분들이 잼있어하네여,,,전 그영화를 3류영화로 보진않습니다,,,솔직히 좀 황당하구 억지스러운게 없진않았지만 전 그것이 홍콩영화의 하나의 매력이라구 생각합니다.그리구 월광보합과 선리기연은 주성치가 나온 영화중 제가 제일 잼있게 봤던 작품이구여...그리구 전 그내용이 정말 좋았습니다. 아주 웃기면서 끝의 내용은 좀 감동스럽지요.전 그 두작품을 한 4번정도는 봤을껍니다.그리구 선리기연의 여주인공은 '주인'입니다.주성치가 나왔던 첩혈위룡에서두 같이출연하지요^^ 그영화를 디빅으로 구하구십네여,,,
1 박중세  
월광보합 없었음 선리기연도 없었으리-_- 그로 말미암아 절대 월광보합이 삼류코믹영화라고 말할수가 없죠..왜 그런생각을 하셨는지는 몰르겠지만.. 주성치의 유치하면서도 절대 웃지 않고 못배길 그리고 그 진지함에서 묻어 나오는 진정한 웃음에 다시 한번 찬사를 보냅니다 뽈로뽈로미~
1 꿍이  
과연 Divx가 나올까요? 정말이지 꼭 다시보고픈 영화 베스트 10이내의 작품입니다. 현재 DAT형식의 파일만이 있답니다 ^^; 언젠간 홍콩영화의  명작들이 Divx로 만들어질 그날을 꿈꾸며... 물론 많이 나오고 있지만요.
1 김신태  
저두 모르겠어요.. 이영화 tv에서 해준 것을 본것 같은데..왠지 지금까지 마지막 장면이 기억난다는것은 ...다시한번 보고 싶군요
1 김진한  
선리기연은 못밨지만 월광보합은 봤눈댕 월광보합 3류영화라닝 정말 말이않돼는것같아서 한자 씀니당 저는 정말 재미있게봤습당 보다가 배꼽이 어디갔는지 이저먹을정도로
1 박동민  
3류 코메디란 말에 3류가 무엇을 의미하는 것인지??
1 박동민  
한번쯤은 생각해보면 좋겠네요 3류...
1 유성호  
3류란 말의 뜻은 1류는 택도없고 2류조차도 못된단 뜻이죠 쓰레기같은 작품을 칭할때 3류다 라고하고 쓰레기같은 인생을 칭할때 3류인생이라하죠