켄신 추억편//궁금한 점

영화감상평

켄신 추억편//궁금한 점

1 박성현 10 2727 3
비밥을 보고 실망해 애니메이션을 놓았던 때에 다시금 켄신 추억편을 접하면서 일본 애니에 푹 빠지게 되었는데요...

정말 대단한 애니라는 생각이 듭니다. 그 비장함과 교묘한 스토리, 액션, 역겹다기 보단 시원스러운 잔인함, 쓸쓸한 음악, 암시등이 조화를 잘 이루면서 일본 애니 최고의 명작 중 하나를 탄생시키게 되죠.

한데 제가 글을 올린 것은 다름이 아니라 어느 사이트의 글을 보니 dvd(vob)원본에서는 켄신이 토모에 약혼자를 죽이는 장면에서 슬픈 미래를 암시하는 애절한 음악이 나온다는데 sbc 버전에는 나오질 않거든요. 과연 정말 이 것이 sbc에서 빠진 것인지 아니면 원래 그런 음악은 나오지 않는 것인지 궁금하네요.

여튼 켄신은 제가 가장 아끼는 동영상 파일 중 하나랍니다 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 보기  
켄신.추억편...저두 추천작 1위 애님니다...하지만 비밥을 보고실망하셨다니..의외군여...저두 첨에 보면서는 ..아씨 잼없어...어떤넘이 재미따 그룬거쥐..라구 생각 해찌만...후반부루 갈수록....그리구 다본다음에두...그 감동이....계속되던데....어쩨뜬....켄신..정말 잼이쩌..^^
1 박종웅  
비밥은 OST
1 박성현  
아 위에 글이 오해의 소지가 있네요. 비밥을 보고 실망한 것은 재미가 없다기 보단..같은 재미의 연속성 때문에 그런 것 같습니다. 아무리 재밌는 스토리라 할지라도 비슷한 전개의 반복은 정말 실망스럽지요. 머 그런 것이었구요. 비밥의 마지막 장면은 가장 멋진 장면으로 기억되네요.. 방~^^
1 김정욱  
비밥은 스토리보다 주인공들의 대사가 정말 좋습니다. 대사에서 많은 생각을 하게 합니다. 찬찬히 다시 한번 보세요...
1 Minseob lee  
저도 켄신 추억편 소장 우선순위지요... 전 DVDRip(2장) 버젼도 있는데... SBC버젼도 구웠답니다.. 쩝 넘 좋아해서.....일본 애니를 좋아하게된 계기의 작품이죠.. ^^
1 박종웅  
AIX용넷스케이프에서 한글 입력이 엉망이더군요.  어쨋든, 비밥은 OST 하나만으로도 상당히 가치가 있어보입니다.  티비씨리즈치곤 내용도 훌륭한 편이고. :)
1 원재연  
저한테 sbc 버젼하고 그냥 ova 버젼이 다있는데요. 같은애니이긴 하나 조금 다른 부분이 있어요. ova 버젼은 물론 4편 (편당30분) 짜리로 나뉘어 있고 화면비율은 tv 와 같습니다. 하지만 sbc 버젼의 경우는 dvd 하나 짜리로 나온 버젼으로 원래 네편의 구분을 없애놨죠. 그리고 sbc 버젼의 경우는 맨마지막 장면에 추가된 장면이 몇개 있습니다. 음악과 화면과의 배치도 조금 다르구요. ova 버젼의 각편시작에 나오는 음악과 화면들은 sbc 버젼에선 생략되어있구.. 여하간 해깔리네요. 분명히 다른건 사실입니다.
1 이권영  
켄신 추억편 2편이 나온다고 하는데..무지 기다려지는군요.
1 정칠복  
음~전 만화를 먼저보고 캔신을 봐서 그런지,,재미가 들한것 같더군요, 만화만 안보고 봤으면,,정말 재미 있게 봤을 애니인데,,쩝, 울선배하고 같이 봤는데 그형은 그거 날마다 캔신TV판도 구해봐라고 하네요,,아무튼 모으는 사람 따로,,보는 사람 따로 ^^  낚시 하는 사람 따로 회먹는 사람 따로 ^^, 그리고 비밥은 머랄까,,크게 재미는 모르겠고, 딱 한편이 무척 재미 있었습니다. 우주선 뺑소니 사고 나는거요, 웃기는버섯도 나오고,,암튼,,그편에서 에드가 정말 재미있죠^^
1 정칠복  
오타,,재미가 들한것-> 덜