메멘토. 흠. 감독 대단하다;;

영화감상평

메멘토. 흠. 감독 대단하다;;

1 sky 7 2505 1
메멘토 보면  헷갈림니다.
하지만 끝까지 보시면 어느정도 알게되죠.^^;;
장면들을 연관시키니깐 대충알겠네요.
맨처음에는 도대체 누가 범인일까? 라는 생각이 들었는데.
나중에는 레니가 생각한 새미는 또 머야? 라는 생각이 들었습니다.

참 재미있는 영화네요.
감독 정말 대단해;; 이렇게 신기한? 영화를 만들다뉘.. ^^
이런영화는 지금까지 몇편 보지 못해서. 정말 재미있었음.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 버락오바마  실버(2등급)
63 (6.3%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
1 오와와  
저두 이영화 보면서 계속.. 감탄 하면서 봤습니다.  절대로 이런 영화는 아무나 만들수 있는게 아니죠. 제가 천재라고 생각하는 정말 몇안되는 인물중 하나가 이영화 감독입니다.
1 정임준  
영화정말복잡하더군여..헷갈려죽는줄아라쪄..제대로 안본거같구...뭔가 허전한느낌이 드네여........구렇지만......왠지..포만감이....드는이유는뭘까여...?.........이상하네염...^^;
1 김광현  
넘넘 신기한 영화져..저짐 2번째루 감상하루 감다..3번재는..극장가서 봐야데는데...^^;
1 이진하  
2번, 3번 볼수록 잼있는 영화는 이 영화가 처음-_-이예용.흐흣.^^
1 박종윤  
근제 저는 구지 사건을 현재에서 과거로 전개 했는지 이히가 안가더군요. 그렇게 해야만 맨나중에 반전에 되지만....영화를 그렇게 구성한 이유를 알고 싶어요. 단지 반전을 위해서 그렇게 했다면 감독의 약간 억지스러운 구성이 아니가 생각되네요
1 박종윤  
그렇다면 천재 감독이 관중들을 데리고논 영화....
1 안준철  
꼭 반전을 위한건 아니라고 생각이 되는군요. 주인공에게 있어서... 과거와 현재는 아무런 구분이 없을듯 싶네요. 또, 주인공이 왜 그런 행동을 하게 되는지를 설명하는데엔 시간을 역류하는 방식이 가장 좋은듯 싶구요... 사간을 거꾸로 가지 않은 메멘토는... 재미없을것 같네요. 영화의 가장 중요한 점은 재미... 아닐까요?