미믹2을 보고 나서......

영화감상평

미믹2을 보고 나서......

1 송창수 10 2891 1
미믹2을 봤습니다...

시청하는 사람에게 억지로 공포감을 줄려는 씬들이 좀 나오더군요....

연기자들이 통로가 좁은 길을 걷는데 카메라가 뒤에서 따라 가면서 찍는데.....

이는 다분히 다른 공포영화에서도 많이 나오는 장면 이지요...

이와 같은 촬영기법은 공포영화에서는 빠지지 않는 단골이지만 공포감을 줄 연출이 부족한지

이와 같은 촬영씬들이 많이들 나오더군요...

그리고 감독이 미믹2가 보통 공포영화와는 다르게 연출하고 싶었는지 여자 주인공의 병리학적인 면

을넣었는데 이것이 좀 부족하지 않나 싶습니다..

여자 주인공이 정신병 비슷한 심리 상태인데 영화 후반부에 병에 대한 어떤 마무리를 진술하지

않고 끝난것이 스토리 연출 부분에 결함이 있어 보입니다...

또 나름대로 반전의 장면이 있는데....반전의 장면이 나오기 전에 누가 말해서 반전의 묘미를

못 느끼겠더군요..역시 반전은 모르고 있을때 갑자기 뚝 튀어 나와야 제맛인것 같더군요..

특수효과에 대해서도 그냥 보통 수준이고.......

하지만 곤충을 주제로 한 색다른 영화인지라 별 무리 없이 보게 되더군요..

스토리와 특수효과라 할까 이런것들이 좀더 치밀했으면 어떨까 하는 생각이.....

(사실 이런것들이 짜임새 있게 꾸며졌으면 이영화는 대작이겠죠..ㅡㅡ;;)

★★★☆☆

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 강경훈  
전편에 비해 너무나 기대를 저버린것 같아요...
1 이무동  
전편도 재미없었는데 ^^
1 강기남  
이렇게 못 만든 영환 처음봄.
1 김형두  
다운받아본 시간이 아깝더라 형편없음
1 석정권  
반전영화라면 식스센스나 The Others 보세요.
1 박시완  
넘 잼없어서.. 보고 후회했엄.. 흠냥.. ㅡㅡ;;
1 안정호  
콘벤트하거..캠퍼스레전드는봤는데..넘 잼 없어...미믹은다운받앗는뎅....모두다 재미없다니...바야될지 않바야됄지.....
1 송찬주  
진주
1 후훗~  
엇쓰~  이영화 별 3개까지 주시다뇨~ -_-;; 전편에 비해 엄청나게 잼없습니다.  전 별 1 개두 주고 싶지 않군요! 한마디로 쓰레기 영화~  -_-;;  그럼.
1 이남훈  
리플