성석전설.......

영화감상평

성석전설.......

1 머루 3 2371 1
성스러운 돌맹이의 설화...........
인형극이다.
프레임 에니메이션이다.
칼싸움 영화다.
하늘을 붕붕나는 프레임액션인형극이다.
얼핏보면 아동을 위한 에니쯤되지 않을까 오해하는 분들이 있을것이다.
그냥 인형극이라 하기엔 무척 사실적이고 진지하며 감동적이다.
사실성을 높히기 위해 제작진은 실문의 3/2크기에 달하는 실사인형들을 제작했고 3년 6개월에
대장정 끝에 혼이 베어있는 인형극을 탄생시킨 것이다.
에니특유의 과장과 지나친 오락성이 짙지만 그건 이 영화에서만큼은 단점으로 여겨지지 않는다.
만일 실사로 만들었다면 이만큼의 감동과 재미는 베어나지 못했을 것이다.
각 장면마다 감독및 스탭진들의 땀방울이 배여있음을 느끼게 하는 영화다.
색다른 에니의 감동을 느껴보시길.............
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 머루  
화이널 환타지와의 공통점이 있군요.제작기간 3년 6개월.....서로 비교해 보시길.
1 윤미연  
사람이 아닌 인형들의 오버엑션...그런대로 전 괜찮게 본 영화인데..제 친구는 이 영화를 보고서는 조용히 제 목을 감싸더군요...영화 공짜로 보여줘도 저를 죽이려고 하더군요..오래 살려면 앞으론 혼자 영화보러 다녀야 겠습니다..이상..주절주절..*^^*
1 장성곤  
저는 이영화 넘 보고 싶은데 구할수가 없네여