화이널 환타지.........

영화감상평

화이널 환타지.........

1 머루 8 2248 3
세계최초의 올 3d스켄 작업의 초대작 에니.......
3000억이 넘는 전대미문의 제작비........
3년 6개월의 긴 작업과 수십차례에 걸친 수정 끝에 세상에 나온 기념비적인 3d영화.
첫 장면부터 경악을 금치못함.너무나 사실적인 에니........
현 3d기술력이 여기까지 온게 믿겨지지 않을 작품.
but 너무나 사실적이라 에니 특유의 냄새가 잘 베이지 않은 작품.
왠지 미야자키의 나우시카와 마모루의 공각기동대를 연상케하는 스토리와 난해한 작품구성.
스토리의 미약.뻔한 전개.참신성이 없고 너무 난해함.반전이라곤 찾아볼수 없음.너무나 솔직하게 드러나는
각각의 캐릭터들.......
하지만 경악스러울만치 사실적인 3d 하나만으로 모든 단점을 덮어버릴 영화.
디빅으로 나온다면 소장할만한 대작.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 유성호  
제생각엔 별로 난해하진 않았던것 같습니다 그리고 반전을 찾아볼수 없다는것을 영화의 단점으로 꼽을수 있을까요?
G Rock  
글쎄요...꼭 반전이 있어야만 좋은 영화일까요...
G 김수미  
스토리 평범하던데...난해하신가요? @.@?
1 김형두  
그래픽뻬면 볼거 없는 그저 그런 영화
1 정덕성  
전 캠판으로 봤는데요. 일단 화질이 별루라.. 뭐 그래픽은 좋은걸 익히 알고 있었으니. 그냥 영화 보듯이 봤는데요. 소재는 에이리언이랑 제 5원소에서 따 온듯하고. 캐릭터의 캐릭터성도 부족하죠. 뭣보다 원작의 게임의 이름만 따온거 같고, 각게임에서는 기억나는 멋있는 장면들이 있는데. 영화는 별루더군요
1 유성호  
그래도 DVD나오면 잘팔리겠죠?
1 이재욱  
개인적으론 마지막이 먼 내용인지 모르겠더군여 ㅡㅡ;;
1 머루  
  김수미양처럼 생각없이 본다면 스토리야 모여라꿈동산 수준이겠지만
정상수준의 지식을 갖추고 주의깊게 본다면 이 에니가 말하고자 하는 세계관이나 카오스이론의 혼용등.....상당히 난해하고 내포하는 의미가
사람마다 크게 차이날수 있는 강한 주관성을 갖는다는걸 알겁니다.