[투표!!]내가좋아하는배우와 영화

영화감상평

[투표!!]내가좋아하는배우와 영화

1 이종완 10 3238 2
제가 좋아하는 배우와 영화 목록을 말하겠습니다..꼬릿말로 목록중에서 좀 투표해주세요...

배우 (남)                                                    (이밑의영화는 그들의영화출연작중내가봤던작품..)
1.브루스윌리스: 말안해도 다아는 배우죠..  액션연기도 좋고 내면연기도 좋은배우...지금 활약하는 배우들중세서는 인지도를 1,2위 다투는 사람이아닐까...(다이하드시리즈,펄프픽션,아마겟돈,식스센스,언브레이커블)

2.사무엘잭슨:흑인배우를 생각하면 덴젤워싱턴,윌스미스를 제쳐두고 제일 먼저떠오릅니다. 저번에 통계에따르면 지난 100년동안 영화최다출연자라나?잘모르겠는데 하여튼 무슨 기록을 남긴 배우입니다.(다이하드3,타임투킬,네고시에이터,언브레이커블)

3.캐빈스페이시:제가젤조아하는배우입니다. 그의영화본지는 얼마안되었는데 힘들게 유주얼서스펙트를 보고나서 정말 연기죽인다라는 생각을 했습니다..타임투킬에서는 악역으로 나왔는데 역시기대를 져버리지 않더군요..(유주얼서스펙트,타임투킬,네고시에이터,아메리칸뷰티)

4. 톰 행크스: 미국에서 최고의 배우로 인정받는 사람입니다. 이미 아카데미남우주연상을 몇번탓다죠? 주로 감동적인 작품에 등장하는데 연기력 정말좋습니다. 저개인적으로는 그렇게 좋아하는 배우가 아니나 그래도 빼놓을수가 없군요..(라이언일병구하기,캐스트 어웨이, 그린 마일)

5.러셀 크로우: 작년...글레디 에이터로 톱스타의 대열에서고 아카데미 남우주연상도 탓죠..정말 멌있던데...전 이영화전에 LA컨피덴셜보고 팬이 되었습니다..그런데 이 배우가 갈라놓은 허리웃 커플이 꽤 된다고하죠??ㅋㅋ바람둥이라고 헐리웃커플들의 블랙리스트랍니다..(글래디에이터,LA컨피덴셜)

배우(여)
1.줄리아 로버츠:귀여운여인으로 전세계에 알려진 배우죠...함박 웃는모습이 정말 귀엽습니다. 얼마전에는 에린브로코비치로 아카데미 여우주연상을 탓죠.지금 현재 헐리웃 여자배우중에서는 최고의 주가를 달리는여인...(귀여운여인,내남자친구의 결혼식,에린브로코비치)

2.카메론 디아즈:제가 가장 좋아하는 여배우입니다..귀여움과 섹시함을 동시에 갖춘 배우라고 생각됩니다....그녀를 알리게한영화는 메리에겐뭔가특별한것이있다..정말 귀엽습니다..(마스크,내남자친구의 결혼식,메리에겐뭔가특별한것이있다,애니기븐선데이,미녀삼총사)

3.안젤리나 졸리: 야수적인 이미지를보이는 헐리웃의 섹시스타입니다. 두툼한 입술과 볼륨있는 가슴이 매력 포인트입니다. 이미 결혼했는데 약간 변태적이라네요..뭐가?아실분은아실겁니다....ㅡㅡ;;
(본콜렉터,툼레이더)

4.산드라블록:  다른 여배우들에게 밀려 그자리가 위축되는듯햇으나 미스에이젼트로 미국내에서 크게흥행해서 옛명성을 지킨 섹시한 여배우입니다. 스피드에서처음보았는데 괜찮더군요..
(스피드시리즈,당신이잠든사이에,타임투킬,미스에이젼트)

5.캐서린 제타 존스:아마 헐리웃 섹시스타를뽑는다면 1,2위는 다툴 여배우이죠..데뷔당시는 그렇게 큰 주목을 끌지못했으나 마스크오브조로,앤트랩먼트에서 그 섹시함을 한껏 내보이며 성공한 사람입니다. 마이클 더글라스와 결혼해서 현재 임신중인데요..안젤리나 졸리 못지않게 남편 단속에 철저하다는군요..(마스크오브조로,앤트랩먼트,더 헌팅,트래픽)

영화

1.유주얼 서스펙트: 마지막 관객의 뒤통수를 때리는 반전으로 개봉당시 엄청난 파장을 일으킨 작품! 상도 많이 탔다고 합니다..  주연: 캐빈스페이시 등등  흥행성,오락성,작품성모두 A급!

2.식스센스: 유주얼과 더불어 반전영화의 대명사이죠..최고의 연기를보인 배우들과 높은 수준의 시나리오가 잘 만난 작품입니다.  주연: 브루스 윌리스,할리조엘 오스먼트..역시 흥행성,작품성,오락성A급

3. 더 록: 너무나도 넘쳐 흐르는 미국 블록버스터에 식상한 내가 정말 재밌게봤던 작품..니콜라스캐이지 작품중에 가장많은흥행수익을 올렸답니다  주연:니콜라스케이지,숀코네리

4.쥬라기공원: 제가 말하는것은 쥬라기공원1입니다. 개봉당시  내용은 둘째치고  사실적인 공룡들의 그래픽으로 엄청난 인기를끌었던 작품이죠.2도 흥행은했으나 전작만한 평은 못받았고 이번3는 참혹하죠..명성덕분에 몇주간 박스오피스1위를 차지했지만 전작에비해서 너무 참혹했습니다..4가나온다니.기대는 별로안합니다.. 주연:샘닐등... 

5.양들의침묵:명작이죠....저는 TV로봤는데 상당히 재밌게봤습니다. 이걸 패러디한게 한두개가아닐정도로 성공했습니다. 얼마전 후속편인 한니발이 개봉했는데 다른나라에서 성공한거와는 달리 우리나라에서는 뭐더라?친구인가?하여튼 그영화때문에 밀려난 불은의 영화죠...양들의침묵3도나온다고하네요...주연 이름모를늘그니,조디포스터

지금까지 제가 좋아하는남여배우각각5명씩,영화5편을 소개해봤습니다...물론 제 생각이니 여러님들과 다를수있기때문에 자기가 싫어하는 영화가나왔다,자기가싫어하는배우가나왔다고 하지마시기 바랍니다. 어쨋든 님들 투표좀해주세요...이목록중에서...아니면 님들이 추천하는 배우,영화를 적어주셈
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 김경진  
제가 제일좋아하는 영화한편추천하죠 ! 쇼생크탈출(팀로빈슨,모건프리만주연)...이영화모르는분이 있을까요 ?날 영화에 빠지게 만든바로그영화 .이영화보고 비만오면 하늘보고 만세 불렀음 정신이상자라는오인을 받을때가 있음 ㅡㅡ;;;아무튼 보면 후회없는영화라생각함
1 박용석  
난 진주희...^^;;
1 이정훈  
양들의 침묵의 이름모를 늘그니? 앤소니 홉킨스 아닌가요?
1 이성호  
저랑 공감가는 부분이 상당히 많아서 기뻐요..특히 케빈스페이시 아름다운세상을 위하여 보세요 제가실수로 원제를 잘못적은 그영화 할리조엘오스먼트 헬렌헌트..케빈스페이시가 달라보입니다..
1 kdeuxist  
아름다운세상을위하여..전 별로 잼없게 봤는데.. 마지막장면은 정말.. 감동이기보단.넘 뻔하구 유치한..암튼..재 짧은 생각입니다..^^*
1 묘연  
케빈 스페이시..seven에서 연쇄살인범으로 ...나온 것 맞나요..워낙 연기가 변화로워서...암튼 사람은 없구..배역이 사는 스타일.. 멋진 배우라고 생각드네요...
1 와락  
여배우에 조디포스터가 빠졌군요. 그리고 아넷 베닝, 카메론 디아즈, 알리시아 실버스톤, 앤디 맥도웰 정도. 5명만 뽑는건 무리가 있군요. 그리고 남자배우는 갠적으로 안좋아합니다.^^;
4 주현욱  
-_-; 근데여.. 마리사 토메이도 살짝,, 올려놓으면 안될까요.. -_- 얼마전에 왓위민원트를 봤었는데, 온리유 이후로는 계속 망가진 모습만을 보이더만,, 나이에 어울리지 않게 이번엔 너무 귀엽게 나왔더라구요.. 므흘흘..
1 김용호  
타이타닉을 빼먹으셨군요...저로 하여금 영화는 극장에서 봐야한다는 느끼게 한 영화였습니다..3시간이 지루하지않는 영화....금방가요...못본사람은 없을듯..ㅡ.ㅡ;
1 정칠복  
음냐, 헬러헌트, 데미무어가 저같으면 일순위 입니다. 요새 여배우들은 너무 몸사려~벗는것은 공인으로써 당연한 의무~ 전 갠적으로 네임이 없는 배우는 별루, 고로,,막뜨는 신인여배우들은 별루~.. .음냐 형설수설, 남자는 모건 프리만하고,팀 로빈슨 추천입니다. 이유는 저위에 쇼생크하고 같습니다.