반딧불의 묘

영화감상평

반딧불의 묘

1 강민수 9 2509 2
가족의소중함,형제간의 우애,사랑...
내 자신을 부끄럽게 만든 영화...
여운이 얼마나 갈지 모르지만  오늘 만큼은 가족과 보내고 싶다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 와락  
보고있는데 정말이지 이건 미치겠더군요. 흑흑.전쟁이여, 물러가라~. 이 애니가 일본이 아니라 다른 아시아 어느 나라에서 만들어졌다면 더 좋았을껀데. 하는 생각이 드는군요. 못된 일본놈들 자업자득이다.
1 정명규  
어떻든 전쟁이란 건 어른들이 일으키는 것이고.. 피해는 고스란히 아이들 몫이 되는 것 같네요...
1 정명규  
지금도 기억나는 건 아이들이 들고있던 사탕통입니다... 처음에는 사탕이 마지막엔 아이의 뼛가루가 들어가죠... 눈물 없인 볼 수 없는 애니라고나 할까요...
1 반달곰  
움...슬프다구요?? 와락님이 말씀하신데로 자업자득...씁쓸할 따름.
1 반달곰  
이걸 보구 자신들이 피해자로 생각할 현대 일본 젊은이들을 생각하면 기가 막히고
1 반달곰  
애니를 애니로 보지 못하는 나를 한심해 할지 모르나...바로 우리의 문제라는 점에서 그냥 방관하기엔 무책임한 것이 아닐까?
1 반달곰  
한편으론 왜 우리가 이런 애니를 만들지 못했는지, 안타깝쓰..
G 양경민  
어디가면 볼수있는지 물어봐도 돼는지여^^??
1 조정환  
이 애니가 한국에서 만들어졌다면, 일본넘들  찔리는 구석이 있었겟네...