오래간만에 액션에 취했다....더 락을 보고..........

영화감상평

오래간만에 액션에 취했다....더 락을 보고..........

1 송창수 5 2621 1
더 락을 보게 되었습니다..

액션영화의 수작이라 해서 보게 되었는데 재미 있더군요...

액션 영화지만 단순히 부수는 그런 스토리가 아니고..

미국 우월주의가 좀 느껴지지만 미국 군인들의 존엄성이랄까 그런 메세지가 담겨져 있습니다..

그리고 주인공들끼리와 주변 인물들끼리의 심리 묘사라 할까 그런 부분도 괜찮게 표현 되었네요..

타 액션 영화와는 달리 주인공들이 슈퍼맨 처럼 완전하지 않는 영화같지 않는 캐릭성을 보여 줍니다.

숀 코네리는 비교적 일급 첩보원으로 나오지만 나이라는 패널티를 줘서 개인적으로 숀 코네리 팬이

아니더라도 안달감을 느끼게 해주네요....한마디로 두 주인공들이 어설프게 스토리를 전개해 나갑니

다..(그렇다고 너무 어설프지는 않지만..ㅡㅡ)

전에 TV에서 방영 했지만 중간부터 보고 머 그런 액션 영화겠지 하고 안 봤는데..

새벽에 혼자 심취하면서 보니까 시간가는줄 모르고 보게 됩니다..두시간이 훌떡 지나갑니다..ㅎㅎ

개인적으로 평가를 하자면

5점 만점에  ★★★★★

안 보신분들 한번 보세요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 kkk  
애드해리스가 멋있게나오더군요 넘좋아
1 금시초문  
캬.. 저도 이 "더롹" 열라 좋아합니다.. 정말 재미있고 잘 만든 영화죠...^^
1 이홍은  
전 이영화보고 정말 숀코너리에 뻑 갔었는데요. 나이를 들어도 정말 멋지죠. 그 취조 당할때 동전으로 유리 긋고 박살낼때 정말 멋지던데요. 그리고 개인적으로 니콜라스 케이지의 캐릭터를 좋아합니다. 똑똑하면서도 어설픈 캐릭터. 그걸 받쳐주는 천하무적 할아버지. 참 좋은 콤비인것 같습니다.
2 박성민  
글쎄,,내가 보기엔 그렇고 그런 헐리웃 액션으로밖엔,,개인적으로 자국우월성향이강한 마이클베이감독도 짜증나고,,이영화나 아마겟돈이나 진주만이나,,오락물은 자본이 제일 중요하죠--;역시 인정받는 감독은 아무나 되는게 아니지,,
1 김영훈  
오늘 더 록 또 봤습니다, Weicom to the rock ㅋㅋㅋ