메멘토를 보고....

영화감상평

메멘토를 보고....

1 강민수 17 2422 1
정말 한시간 이상이 훌쩍 지나갔습니다.
영화를 보는 동안 한순간도 기억을 잊어 버리면 안되는 그런 영화!
영화가 끝나도 여러각도에서 이야기 할수 있는 영화!
저는 보고 나서 이런말을 하고 싶습니다.
~자신의 기억도 믿지 마라!~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 묘연  
헤~ 전 예전부텀 안 믿어염..제 기억은..^^;;...앗...그러고 보니..혹..아메리칸 히스토리 감상평쓰신 그 민수님..? 
1 강민수  
네 ^^ 하루 종일 영화만 보네요...
1 최세일  
강추!
1 조영철  
21세기에 나와선 안될영화,,
1 조영철  
왜?날 미치게 만든영화니깐..^^
1 송창수  
당분간 메멘토를 능가하는 미스테리 스릴러물이 안 나올것 같네요..이 감독 천재임돠~~~이런 생각을 다 했을까요?..
1 석정권  
이 영화 보지 마시기를 ...제가 이영화 보는 데.. 10분 보다가 10분전에 본영화 내용을 잊어버려 다시 첨부터 봤는데.. 또 잊어버리는 거여요. 그래서 첨만 여러번 봤죠. 이러니 어떻게 영화보는 데 끝까지 안봐지더군요.
1 석정권  
그래서 저도 거기 나오는 주인공처럼 몸에 메모를 했죠. 전에 봤던내용을 대충 간략히 적어났었지요. 그래서 본 결과는 흑백으로 나오는 장면은 전부 꿈이죠? 크크크 이제야 영화를 완벽하게 이해 했어요
1 오와와  
엽기다
1 석정권  
1 석정권  
콜록콜록
1 이홍은  
이야기의 구성이 시간순으로 따지면
1 이홍은  
10 1 9 2 8 3 7 4 6 5 이렇게 나가죠. 그래서 마지막에는 합쳐지는 거죠. 흑백이 꿈은 아니죠. 단지 새미에 관한 일만 가짜 기억이죠.
1 석정권  
님이 말한 새미에 관한 가짜 기억이 아니라 자기 자신의 진짜 내용입니다. 제가 보는 관점에선.흑백은 전부 사실입니다. 흑백의 장면은 전부 사실요. 여기 영화에 흑백에 나오는 새미는 다름아닌 자기 자신의 진실된 모습입니다. 제가 꿈이죠? 하고 이런건 웃자고 한소리인데.. 여하튼 감사합니다. 시간은 정리돼어서..
1 석정권  
결국 아내를 죽인건 바로 자기 자신이죠.
1 김정열  
참 괜찮은 영화...영화가 끝난후 충혈된 내 눈이 그걸 증명함...
1 최호이  
석정권님 그걸 여기다 말해버리면 아직 안본 사람은 어찌하라고..