A.I........

영화감상평

A.I........

1 송창원 0 2609 1
영화적 지식은 별로 엄지만....

영화 A.I에 대해서 어리석은 생각점 적어볼라구여..

영화 곳곳에서 느껴지는 큐브릭의 냄새를 느낄 수 있었구여..
(사실 이 영화는 스탠리 큐브릭이 오랜 시간에 걸쳐 기획했다는 것을 아시는분은 아시겠지만...)

규브릭 특유의 섬뜩하고 냉소적인 시선이 곳곳에 배치돼어 ....

또한 스필버그적 냄새도 느낄수 있었습니다..

그러나 큐브릭이 기획한 원작의 결말을 스필버그가 자신의 스타일로 바꾼 것은 현실과의 일종의 타협인 듯 합니다..

헐리우드식 결말 말이죠...

그래서 영화는 이것도 저것도 아닌 영화가 돼 버린 듯 합니다..

거의 공식적인 스토리상의 장치들....

이것이 원래는 무거웠던 영화를 아주 가볍게 만들어 버리고..

한낮 가족영화로 만들어 버리고 있다고 전 생각합니다..

근데 아이러니 한건..

큐브릭도 불만이 없을 이유가...

그 자신이 이 영화를 스필버그가 만들길 원했었다라는 것이죠..

제가 보기엔...

음악도 상당히 인상적이었고..

인류멸망후의 지구라는 것두 인상적이었슴다....

머 다른건 잘 기억이 안나지만...

영화에 무지한인 제가 보기엔...

이런 말을 하고 싶더군여..(이건 이 영화가 좋다,나쁘나,잼있다, 잼없다 라는 거하고는 상관업구여..)

"(큐브릭)이 밥하라구 쌀을 줬더니..죽을 만들어 놨구만.."

아~~깜빡 했네여..

주인공...할리 조엘 오스먼트 던가...이름이 정확히 생각 안나지만......

그 어린 나이에 ..로버트 드 니로나 알 파치노 같은 배우가 할법한 표정 및 눈빛 연기를

한다는게...

아마도 연기에 소질을 타고 난 것 같습니다..

그 아이의 영화적 카리스마에 박수를 보내고 싶습니다......

아마도 대성할 배우인듯............^^;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 송창원  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments