때늦은 쥬라기 3를 봤슴다.. 헐....

영화감상평

때늦은 쥬라기 3를 봤슴다.. 헐....

1 박준석 11 2248 2
개인적으로 공룡을 열라리 좋아하는 관계로.....
1편에서도 실망을 했었지만.. 빼놓지 않고 보는 군요.
1편은 정말이지.. 제가 만약 소설을 먼저 읽지 않았었다면, 그다지 실망을 하진 않았을거라
생각이 듭니다.. 그 당시엔 엄청난 충격이었져..

대통령이 그 영화 수익을 보고 정신을 차렸을 정도니까.. (그래도 이런 문화산업을 오로지 수익성으로만 계산하는 태도는 정말 마음에 들지 않음.... 어찌 영화 한편과 자동차 수백대를 돈으로 비교할수 있을까~!!! )

암튼, 2가 나왔을때는 재미있겠다는 기대보다는 어떠할까..? 하는 궁금증으로 봤다고 해도 무방합니다. 결론은 정말이지.. 할말엄씀..이었지만.. 만약 그때도 디빅이 있었고, 제가 고속통신망을 썼었다면 극장에 안갔을테죠..^^

이번 3는 극장에 갈 생각조차도 한적이 없습니다.. 원래 극장관람파에 속하긴 하지만.. 돈버리고
시간버리고 눈버리고싶지는 않거든요..^^

머.. 수많은 분들이 이 쥬라기3에 대해 혹평을 하신거.. 저도 열라리 동감합니다.^^

이 영화에서 왠지 파이널 판타지랑 비슷한 느낌을 받은건..
수퀘어가 파판무비를 만들때 아마도 "우리도 이정도는 할수 있다, 이쒸~!"하는.. 블러핑의 모습이 보여졌었는데.. 왜냐하면 시나리오는 그다지 정돈도 되지 않은 말그대로 별로였는데 그래픽작업하나만큼은 잘앴었으니까요. 이 쥬라기 시리즈도 점차 그런 블러핑의 모습이 보여지는군요......
시나리오에는 별 신경을 안쓰고 "우리 이만큼 잘만들어, 부럽지 이것들아?" 하는... ㅋㅋㅋ

근데.. 많은 분들이 "왜 스필버그가 안만든거야.. 쒸.."하고 푸념을 늘어놓으시던데..
저는 제임스 카메론이 한번 쥬라기를 만들어 봤으면.. 합니다...
에일리언2, 터미네이터 1.2 , 어비스....물론 그사람이 만든 영화가 더 있지만, 이런 괴물영화를
진짜 무섭고 스릴있게 만들사람은 오로지 제임스 카메론뿐이라고 보여지네요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 김도원  
오바 젓빠지네... 잼기만하던데..
1 이홍은  
저도 카메론 좋아해요. ^^ 2탄도 재밌게 만드는 감독이죠. 특히 에일리언2는 정말 재밌죠. 하지만 쥬라기 가지고는 더이상 우려먹을 스토리가 있을까요? 혹시 또 모르죠. 카메론이라면 진짜로 공룡과 해병대의 한판승부를 벌릴지...
1 김누리  
1의 감동은 없지요.....4에는 더욱더 만은 발전이 있기를 빌어야죠..^^
1 공균호  
쥬라기1편당시의 신선함과 기발한 상상력.. 그리나 후속작품의 물에물딴듯한..
1 서영욱  
1편의 긴장감이 다소 식었지만...그래두 전 재미나던뎅...3편은 넘 스토리가 빈약하지만.....뭐 신기한 공룡들 진짜같이 볼수있는 영화 잖아요~4편 나오면 또 보러가야쥐~
1 이원만  
4편은 익룡들의 탈출과 그들을 막는 고공부대의 활약 -_-v
1 박종윤  
그냥 아무생각없이 공룡 보는재미로 보는 영화죠.아무 생각없이보면 재미 있어요.공룡이 실제 막따라온다고 생각해봐요. 별 내용은 업지만 ...
1 이희철  
3편에서는 전편과는 다르게 직접 공룡모형을 제작해서 그 속에 사람이 들어가서 연기했다고 하네요. 좀더 리얼한 모습을 위해서라나요? 그래픽잡지에 나온 이야깁니다.
1 이종완  
솔지키진짜..3편은 실망...영화소개해주는 프로에서 아무생각없이..기대없이..보면은 좋은영화라고했는데 쥬라기에대해서 별로기대도안한내가 가서봐도...진짜시나리오꽝이다..주인공들이 랩터에게 알을주고 그이상한...랩터목소리내는 걸로 탈출하거나서..이제마지막의시작이겟구나....아마도..스피노나티라노가나오겠지..했는데...군인들이나오더군여..ㅡㅡ;;끝....정말황당햇습니다...저개인적으론쥬라기2가잼떤데...러닝타임도길고...안만봐도3는 러닝타임도줄이고상영횟수만늘여서 돈많이벌려는 수작으로밖에안보입니다...스필버그는 에이.아이찍느라고그랬는지몰라도..별로신경쓴흔적이없군요...그리고..1,2에서그렇게막강하던 티라노는 나오자마자스피노랑싸우다가밥되고..ㅡㅡ;;5분되었낭?어쨋든 맘에안들어...쥬라기4는어케될지두고봅시다......
1 안정현  
내용과 스토리는 솔직히 별로엿습니다. 그리고 엔딩은 정말 황당하더군여... 하지만 자기가 영화석의 주인공이라고 상상하시고 보싶시여.. 저두 공룡을 저아하는데 만약 그런일이 생기면 공룡을 다신 보구싶지안을껍니다.
1 서지훈  
지옥의 묵시록