오랜만에 감상한 수작! Men of Honor

영화감상평

오랜만에 감상한 수작! Men of Honor

1 윤도현 7 2653 1
일단은 적극 추천합니다....얼마전 우연히 입소문을 듣고 구해서 봤는데..
역시 소문이 아닌 사실이더군요...(제 개인적인 취향입니다만...)
감동적 이었어요..ㅜ.ㅜ
미국의 보수주의 성향과 국수주의 가 좀 뭍어 나오긴 하지만, 틀림없이 수작입니다...
제가 줄거리 말하면 보시는 분들 재미 없으니까 그건 생략하구요.....
쿠바쿠딩 쥬니어와 로버트 드니로의 연기 대결도 볼만하구요...
샤를리즈 테론의 아줌마 변신도 또다른 볼거리 입니다,,,,,,^^
(제가 샤를리즈 테론 팬인데.....첨엔 의아해 했어요...)
러닝 타임이 두시간이 넘는 좀 긴 영화 이긴 한데요...결코 지루하지 않네요......
진주만이나 예전의 인디펜던스 데이 처럼 미국 우월주의가 많이 배인영화에 식상하신 분이라면,,,,
좀 염증을 느낄수도 있겠네요........

그리고 마지막 자막까지 다 보시면 새로운 사실도 알게 되구요.....^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김정욱  
보시는 분에 따라서 다를 수는 있겠지만... 수작은 아니라고 생각합니다.
1 김정욱  
저는 결말 부분이 아주 맘에 안들었거든요... 자신의 다리를 잃고 또 복직을 원하다니... 조국에 대한 충성이라고는 하지만 이건 전형적인 미국식 영웅 만들기가 아닌가 합니다. 물론 실존했던 인물이긴 하지만 지나치게 영웅화 시켰다는 생각이 드는군요... 군대예기 좋아하시는 분에게만 추천해주고 싶습니다. 개인적인 평은 별세개쯤...
1 김정준  
추천작...
1 박요셉  
저도 특별히 감동적이거나 기억에 남는 그런영화는 아니였습니다.
1 dudtjr21  
로버트 드니로의 연기는 러셀크로우를 능가하고도 남는다고 생각...영화다 보니 군데군데 미화한 부분이 있긴하지만 영화를 떠나서 실제 칼 브래셔의 진짜 인생은 감동적이지 않나요...
1 윤도현  
글쎄요...저도 몇가지 작위적인 부분은 맘에 들진 않지만,요즘처럼 시시 콜콜한 영화만 나오는 데 비교하면 그래도 좋은 영화라 생각합니다
1 송재율  
작위적인점을 인정하지만,, 도전하는 인간의 모습을 잘 표현해줬다고 생각되는 영화였다고 봅니다.