[에너미 엣더 게이트]내 생애 정말 최고의전쟁영화

영화감상평

[에너미 엣더 게이트]내 생애 정말 최고의전쟁영화

1 김태동 13 4221 3
극장개봉때...
우리나라에서 큰빛을 보지못했던영화입니다..
아마도 아주 지나친 홍보부족....개봉몇주전에만 홍보하고..그전 에는 사전정보 내지는 홍보가 너무없었습니다.그게 원인인것같습니다..
그것 때문에..편견을 가지고 봤습니다 분명히 괸히 졸작 전쟁 영화일꺼라는 생각만들었습니다.
하지만 막상 보구나니 내노라하는전쟁영화 플래툰(아직못봄ㅠㅠ),라이언 일병구하기,이정도 자나여 진주만은 솔직히 전쟁영화순에도 못끼는 그냥 흥행영화일뿐이구염
아무튼 이 전쟁영화 외에도 많겠지만 모든 전쟁영화의 공통점은 바로 보병이 주인공 보병중심이었지여 하지만 에너미 엣더 게이트는 스나이퍼(저격수)위주였습니다 스나이핑 대결 신에서는 긴장감이 팽팽돌고 스릴있고...이 영화...재미와...감동...우정..그리고 작품성....작품성이라는것은..
평론가들이 씨부린다고 작품성이아니라 자기 자신 만의 작품관이 있기때문에 자기자신만의 작품성이 있는거지여 그러니 사람마다 영화의 재미가 틀린거구....하지만..평론가들은 그것을 묵살하지여........괸히 쫌 지루한작품나오면 어쩌구저쩌구 씨부렁  별5개..-_-
그리고 재미있고 긴찬은 작품나오면 어쩌구저쩌구 별2개
한마디로 평론가들은 "우스운"사람들이죠..영화는 관겍이 평가하는거지여.....
헐리웃 영화 추대자들....
말이 헛나갔내....아무튼 정말 엄청난감동과..다른시점의전쟁.........
애국,우정,사랑,모정,......정말 어느하나 뒤지지 않고 정말 좋은작품입니다.
꼭꼭꼭!!보세요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 홍보현  
전 극장에서 봤어요..역시 전쟁영화는 대형화면에서 봐야..^^;개봉첫주에 봤는데..그당시 객석에 50명밖에 없더군요..하지만 그 50명 모두 숨죽이고 본영화..
G 르노  
정말 괜찮은 영화에요... 진주만이라는 영화 때문에 빛을 못본것 같습니다. 그러나 아마 두 영화를 다 본 사람이라면 분명히 이야기 할 수 있을거에요.. 지주만 나서지마..!
1 김성규  
저도 재밌게 봤어요.... 2차대전을 소재로한 영화들 좋아하거든요.... 그리고 스나이퍼를 다룬 얘기고 더구나 러시안 영웅의 이야기라니...!!! 주드로는 물론 이지만 애드 해리스 이분 너무 멋지지 않나요....? 레이첼 와이즈의 엉덩이도 이쁘고....^^;; 이 이야기가 실화를 바탕으로 만들어진 영화라지요.... 그래서 러시안 스나이퍼 어떻게 생겼나 찾아봤어요... 영화의 감흥을 깨기 싫은 분들은 안보시는게 좋을지도....^^
1 김성규  
<a href=http://www.russian-mosin-nagant.com/images/zaitsevsn.jpg target=_blank>http://www.russian-mosin-nagant.com/images/zaitsevsn.jpg</a>
1 김태동  
헉...사진보니깐..꼭 수다맨 하는사람닮았다...^^;;
1 강원복  
흠. 저도 꽤 재밌게 본 영화입니다. 별 기대를 안하고 봐서 그런지도 모르겠지만. 추천할만한 전쟁영화입니다. 별 다섯개에 4개반
1 이원석  
열라재밌어요`~~꼭 보세요~~~~요즘 그영화보고 레인보우에 푹빠져있어요~~~아이디:저격수 ^^
1 김승태  
저도 정말 재밌게 봤습니다. 시간이 없어서 극장에서 못봐서 정말 많이 기다리고 기대하고 봤거든여..역시..흥분속에 본 영화였습니다. 이런 영화를 볼때 영화모으는 것에 뿌듯함을 느끼져.. 근데 위에 사진은 좀 깨네여. ㅡㅡ;;
1 정지훈  
헉...난 좀 지루했었던 거 같은데..극장에서 봤는데...기억에 남는건 고요한 가운데 총소리만 --;;
1 서정민  
난 씬레드라인이 더 잼있던데
6 신영일  
씬레드라인...일본이 전쟁에서 당하는 피해자라는걸 말하는 반딪불의 묘와 같은 대표적 일제우익역사왜곡홍보영화
1 박면용  
one shot one kill...
1 나찰  
어떤부분에서 일본우익역사왜곡홍보영화라 칭하시는지요? 첨 듣는 이야기 군여 영화에 대해 잘못 인지하고 계신듯.. 테렌스말릭 감독은..그걸 말하는 것이 아닐 텐데요..