이블데드1

영화감상평

이블데드1

1 권홍순 15 2479 2
야휴,,~~셈레이의 광팬인저는 이영화을 무척이나 좋아함니다..호러영화의 전설인 이작품은 정말이지...공포의 극을 다라는 작품이므로 가지고 있으면서 안보신분은 오늘 이글을 읽고 보시기 바람니다,,,
셈레이미....최신 기프트을 만든 감독이져..,이감독의 특유의 연출은 어디에도  희망은 없다임니다..
정말 이지 셈레이미 감독은 왜그렇게 주인공을 불상하게 만드는지...정말 주인공은 희망이라 눈꼽만큼도 없는 상태에서 살아남기의해...정말 애쓰는 주인공을 보자면 꼭 이 사회에서 사는 자신을 떠올리면서 왠지 더 험한 공포을 만끽하게 됨니다....이영화의 하이라이트는 역시 좀비의 난도질과 지하실에서 웃고 있는 악령...윽....지금 생각해도 팔둑에 소름이 쫙~~~

자이제 구워놓고 안보고 어디다가 꼬불쳐본 이블데드1편을 꺼내서...귀곡산장에 동찹 하시기 바람니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
1 정진경  
나는 주인공 여자친구가 웃는 장면이 제일 기억에 남던데..화질 구린 비디오로 봤었는데 그때 엄청난 충격 (화질리 구려서 더욱더 무섭게...)근데 왜 속편들은 왜 나와서 이미지 망신이나 시키는지...
1 송재용  
몇안되는 명작이라 생각합니다. 속편들이 영화의 명성을 깍아먹었지만...
1 이권수  
공포영화에..명작이죠..10년..전쯤인가(?)..봤었는디..정말..이보다..더..무서울순..없다!!!...였습니다..뭐..지금..보면..그렇게..무섭진..않지만..(내용을..다..아니깐..ㅎㅎ)..
1 홍보현  
처음에는 술집에서 비디오로 상여되다가 유명해져서 극장에서 개봉한 영화라고 합니다..
5 홍준호  
저는 이블 데드: 무삭제판 DiVX를 갖고 있습니다.
1 정진경  
저도 무삭제판 디빅 있소 ㅡㅡ
1 정경훈  
부럽군... 화질 좋겠죠? 어렸을적 본게 무삭제였는데...  소장가치 있는 영화입니다.  저는 후속편들도 재밌던데... 샘레이미만에 재치와 위트!
5 홍준호  
그렇게 좋은 건 아니죠. 필름 보존 상태가 어땠는지 모르지만 약간 어둡더군요.
5 홍준호  
그래도 깨끗해요.
1 진웅수  
첨으로 공포영화혼자보다가 불키고 본 영화입니다..하지만 3편도 난 무척재미있었는데 웃겨서 헤헤
1 김재현  
사람의 상상을 자극하여 공포스럽게 만든 영화라고 보구 귀신이 한번도 등장하지 않는 다는데 더욱 무서웠지요..지금 봐도 재미있을듯...
1 석정권  
전 이블 데드 2가 더 내용이 상큼하던데.. 과거에서 신이라고 불리게 돼는 내용 그 신이 자기 자신이라는 것..
1 석정권  
3편이 좀 배렸지요.. 4편은 제작한다는 말이 있던데 .. 아직 소식이 없네요. 오락게임 둠과 비슷하게 영화 만든다던데.. 정말 제작 안하는 가 모르겠네요
1 고동오  
전 3편모두 좋다고 생각하네요...예전에 비디오로 보구...얼마전에 Divx로 구해서 다시 봣는데...잼 잇더군요...글구 3편은 좀 공포영화에서 벗어나지만...마지막앤딩도 두가지 버전으로 모두 봣는데...잼 잇구요...3편의 느낌을 살려서 반지전쟁을 만든다면 좋을듯...벌써 만들엇나 아님 지금도 제작중인지 궁금하네요
1 권홍순  
반지전쟁은 피터잭은이 만드는검니다 셈레이미는 스파이더맨 만들고여.