아직도 메멘토가 이해안가시는분들만 보시기를....

영화감상평

아직도 메멘토가 이해안가시는분들만 보시기를....

1 이유신 1 2916 3
메멘토....정말 기억에 남을수밖에없는 최고의 반전영화죠...???

여러사람들이 말하는 반전영화 식스센스,유주얼서스펙트,언브레이커블등등을 대게 다봤는데여

(스내치인가..??그건못봤네여..보보싶네여...ㅠ.ㅠ)제생각으론 유주얼,식스센스빼곤 그다지 반전영화

같지도않더군요 특히 언브레이커블은 정말 식스센스감독이 쓴작품인가하는생각까지...ㅡ.ㅡ;;;

너무강조를주더군요 흑인이 범인이라는것을....차라리 비밀이라는 일본멜로영화물이 오히려 반전..?

뭐 어쨌든 서두는 이정도로 접구요..메멘토에서 여러분들이 헷갈리시는거...

[아내가살해당했는가..?]

어떻게보면 살해당한거라고도 할수있지요...레니(주인공)가 약물을 계속 주사해서 죽은거니까...

레니가 알고있는것처럼 두남자에게 살해당한것은 아닙니다..영화후반부쯤에 아내가 화장실에 비닐

같은걸 뒤집어쓰고 쓰러져있죠???잘보시면 피같은 흔적도없고요 아내가 눈을 깜밖이는것을 볼수가

있죠...아내가 강간당한것은 사실이지만 살해당한건 절대아니랍니다....

[레니가 아는 세미쟁킨스는...??]

마지막반전이될때 테디가 말하듯이 세미쟁킨스는 그저 거짓말쟁이사기꾼일뿐입니다...

레니의 기억속의 세미쟁킨스는 레니 바로 그자신이죠...반전때 세미쟁킨스가 정신병원휠체어에

앉아있다가 약 5초정도(?)동안 레니의 얼굴로바뀌죠....이게 증거...죠

[테디는 과연어떤인물..??]

레니가 찍은 사진뒤에 '테디는거짓말쟁이....어쩌구'라고 나오죠???

이건 여러분들도 알다시피 자신의 현실에서 벗어나기위한 자기자신에게 한 거짓말입니다...

하지만 테디가 거짓말쟁이이긴하죠...기억상실증인 레니를 이용해먹었고 (허나 제생각으로는

레니가 죽인 그 놈이 강간범중한놈인석 같더군요...테디가 하도 횡설수설하게 말하는바람에

확신까지는못하지만 그럴꺼라 생각하고있습니다...)마지막에도 거짓말로 넘어가려다가

레니에게 진실들을 말해주죠.....테디는...경찰임에도 불구하고 자신의 이익을위해 레니를

이용해 다른사람을 죽이고 마약거래까지하는 투캅스같은놈이랄까요...?(ㅡ.ㅡ;)

이정도면 어느정도 헷갈리시는것들은 풀리셨으리라 생각되네요...모르시는게 있으시다면

리플달라주셈 아는만큼은 답변해드리지요...

다아시는거 말씀드린거같아서 참으로.....ㅡ.ㅡ;;;

고럼이만...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 김선재  
많은 도움이 돼었습니다 ㄳ요