[드리븐]빠름과 느림의 조화

영화감상평

[드리븐]빠름과 느림의 조화

1 이상돈 7 2614 5
  제가 좋아하는 배우 틸 슈바이거가 오랜만에 나온 영화라서인지 관심있게 보았습니다...
  '스탠바이미'나'노킹온 헤븐스 도어'에서 보았던 이미지와는 다른 이미지더군요.....

무언가에 전부를 거는 거기에 자신의 열정을 바치는 사람은 참 아름답다고 생각합니다...
  자동차레이싱이 자신의 인생이라고 말하는 브랜드버그가 참 부러웠습니다.멋지게도 보였구요..

아직 완성되지 않은 천재와 이미 세계챔피온인 남자와의 대결,그리고 천재의 완성을 위한 남자
  그리고 사랑........질투.........미움..............................그리고............그 모든 감정과 아픔을
  용광로처럼 한 곳에 모아 녹이는 가열된 엔진..............찌꺼기는 배기가스로....^^

손에 땀을 쥐게하는 레이싱장면이 일품인 영화였습니다...(스크린에서 봐야 했는데...쩝..)
  개인적으로 가장 인상깊은 장면은 메모의 자동차가 사고가 나 공중에 떠있는 장면이었습니다.
  공중에 뜬 자동차는 슬로우로 잡았는데 그 밑의 자동차는 엄청 빨리 지나가더군요......
  한 곳은 거의 정지상태인데 밑의 한 곳은 바람보다 빨리 흘러가니 묘하데요.....서로 다른 화음이
  하나로 합쳐져서 새로운 화음을 만들어내니 ..........괜찮테요.. (서수남과하청일과 비슷...^^)
  또한 승자도 패자도 없는 오로지 자신에 최선을 다한 열정을 분출한 사람들만 있는 ?? 좋았습니다.

내리는 비조차 과열된 엔진과 남자의 열정을 식힐 수 없다는 것을 보여준 영화입니다.....

개인적으로 스탠바이미와 노킹온 헤븐스 도어를 쓰는 김에 추천합니다......
  언제나 멋있는 배우 '틸 슈바이거'..............ㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 홍보현  
이 배우 리플레이스먼트 킬러 에도 나오죠..주윤발을 죽이려는 대체킬러로..
1 이상돈  
네...
1 김효중  
아~~고민이네.집에다 받아놓았는데...집에서 보기에는 아까운영화라는 생각이 들어서 미루고 있네요.왠지 극장에서 봐야지 실감이 팍팍~~! 날것같은 기분이..^^ 님의 생각은 어떠세요? 캠도 볼만해요??
1 Zero  
물론 액션은 끝내줍니다...하지만 제가 보기엔 작품성이 좀 떨어지는것 같네요...
1 이석민  
  물론 액션성은 죽이지만 작품성이 떨어질뿐만아니라 실베스타 스텔론의 연기가 돈보이지 못하는 그런영화 입니다^^
1 이석민  
  물론 액션성은 죽이지만 작품성이 떨어질뿐만아니라 실베스타 스텔론의 연기가 돗보이지 못하는 그런영화 입니다^^
1 장일  
실베스타는 역시 람보가 짱이얌 ㅡㅡ