메멘토 완존 해부 (주의)아직 못본사람 접근 금지~~~

영화감상평

메멘토 완존 해부 (주의)아직 못본사람 접근 금지~~~

1 최광훈 4 3066 7
Memento

1...영화의 흐름(아마도 제 의견 이겠죠)-첫장면 을 보자마자 관객의 눈을 사로잡기에 충분했습니다
                      그리고 테디란 인물이 두번 나왔을땐 아 이영화는 거꿀로 가는 구나 하고 생각 하게
                      됩니다 그러다가 자꾸 나오는 흑백 화면에 의문 을 갖게 되죠 그러다가 네들리란 극
                      중 여자가 레니를 이용해 살인을 저질렀구낭 이라고 대충 이게 반전 인가 하구 생각
                      하게 됍니다 그러다 마지막 흑백과 컬러가 합치는 순간 아 흑백은 사건 이 일어 나기
                      전에 거였구나 하고 생각 하자 테디가 진실을 말해 주죠 여기서 스릴러 매니아들은
                      카타르시스 느끼게 돼겠죠~~
 2...세미 쟁킨스를 기억하라!-이부분 은 아래 에 글들에도 많이 있더 군요 그래서 길겐 안쓰겠습니다
                      세미는 레니 자기 자신입니다 레니는 전화를 통해서 세미에 대한 예기를 늘어 놓니
                      다 바로 잊질 않기 위해서죠 계속 예기 하면서 그사실을 잊지 앉는 것입니다 그러
                      나 지미 그랜츠를 죽이고 나선 전화할 상대가 없던 거죠 그래서 그 기억
                      도 아내에 대한 기억도 점차 사라져 갑니다 영화 속에선 점점 아내 에 대한 장면이
                      점점 많이 나오는 것도 이 이유 입니다.
3...존..G -아내가 강간 당했을 당시 범인은 두명 이었습니다 한명은 레니가 죽였고 나머지 한사람이
              존G 인거 같은데 이부분을 잘 모르겠습니다 리플 달아 주세여~~~~
4...테디(존 게모)-이사람 마약 거래 상이죠 이영화의 마약거래상에 연관되어 있는 사람은 모두 다섯명이죠 지미 그랜츠,테디, 네들리, 다드,모텔 주인 이정도 레니는 이들의 싸움에 연관되게 되져
 5...전화를 받지 마라-이부분 통화 장면은 테디 가 맞습니다 그러나 아마도 영화 상에서 레니는 항상
                            지미 와 통화를 한것 입니다 지미는 자기를 속이고  그러다가 테디가 이것을 역
                              이용 한것이죠 자기가 마치 평소에 전화 통화 하던 사람으로 연기 합니다 그리
                            곤 지미를 죽이는 데 이용하죠~~                         
6...304호-레니가 원래 살던 곳은 303호 입니다 그러나 지미를 죽이고 지미의 옷을 입고 지미의 차를
              타고 지미가 사는 304 호로 들어 가져 아마도 여기서 모텔주인이 테디랑 한편이구나 하고
              알수 있었습니다
7...반전-이부분은 상당히 감독에 섬세함과 관객에게 많은 말을 해주는 부분입니다 레니에 대사죠 "내
            가 기쁠수 있다면 기억을 바꾸지 뭐&quot;<--맞나??? 여기선 레니의 감정도 뛰어 났습니다~~
            이영화의 시발점이자 마지막이죠 .......
8...감독에 메세지- 처음에 모텔주인이 하는 대사입니다...&quot;정반대군요 전 제 과거를 기억해도 앞으
                          로 할일을 모르니...&quot;<--- 요즘 현대인을 상징 하죠 10분밖에 기억 못하는 장애인
                          보다 나을게 없다 이거죠....큭큭
9...메멘토-이영화의 제목 메멘토 라틴어로 &quot;기억하라&quot; 라는 뜻이죠 아마도 감독이 관객에게 예기하는
              것 같습니다 자세하게 그리고 꼼꼼하게 그리고 영화 전체를 기억 하면서 라고...
10...편집의 승리-전 이영화 두번 봤습니다 제대로 한번 그리고 시간의 순서대로 한번 이렇게 거꿀로
              보니 처음에 안보였던게 확연히 보였습니다 그리고 그 자연 스러움이란 전혀 걸리적 거릴
              께 없었습니다 정말 매끄러웠습니다 특히 레니가 네들리집에서 맞고 들어 온 네들리랑 예
              기 하다가 레니가 주먹을 감싸 쥡니다 영화 그대로 볼땐 정말 모르죠 왜그러는지 어쩌면
              그냥 넘어 갈수도 있죠 너무도 사소한 것이기에 그러나 영화를 거꿀로 보니깐 레니가 네들
              리를 치고 다친 손이기 떄문이 였습니다 거꿀로 봐도 손색이 없습니다 마치 한편에 비극
              드라마를 보는거 같았습니다....
----처음 써보는 거라 어색한점이 넘 많습니다 이점 이해해 주시고 이상한점 있쓰시면 리플 달아 주
    십쇼 저도 이영화 100%이해 못했습니다 그럼 .....식스센스 보다 더큰 반전이 있는 영화가 나오길
    바라며 스릴러 영화 매니아 광후니~~쩝
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이유신  
한명의강간범은 레니가 죽이고 사진찍은거아시져..??
1 이유신  
나머지한놈은 테디가 이용해서 나머지 한놈죽인거이쪄??
1 이유신  
그놈이 나머지한놈입니다..마지막 반전부분때 테디가 얘기를해주는데...
1 이경훈  
흑백영상은 순방향의 시간진행이고, 컬러영상은 역방향의 시간진행입니다.