유주얼서스펙트의 반전...최고는아닌듯..

영화감상평

유주얼서스펙트의 반전...최고는아닌듯..

1 이유신 13 3771 1
여러사람들이 반전의 최고영화를 꼽자면 유주얼 서스펙트를 꼽지만..차근차근 나름대로 추리를

해보면서 본결과 최고로칠정도의 반전은 아닌듯싶군요...일단 카이저소제가 누구인지는 중반이지나

면서 금색라이타를 보면 대충 누군지 짐작이가지요....담배를 계속피워데는 것만봐도 왠지 알수있고

요...반전영화란걸 모르고 추리하면서보지않는다면  어안이 벙벙하게할 영화일꺼같군요....

반전이아니더라도 꽤 재미있는 영화던데...반전때문에 더더욱 재미를 부각시키는듯....싶네요...

저에게 반전영화 최고를 꼽으라면 역시...메멘토가 환상인것같군요....

하지만 유주얼서스펙트도 강추임돠....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 송창수  
전 사실 카이제 소제가 그 불구인 사람인것은 끝에 가서야 알겠더군요..그 사람이 실제 인물 이었다면 아카데미 남우 주연상은 따논 거나 마찬 가지..뒤에 게시판을 보고 얘기를 조작 하는걸 보니까 말이죠..음 가만히 생각해보면 유주얼의 각본을 쓴 사람이 상을 받아야 할것 같네요..어떻게 이런 스토리를 발상 할수 있었을까요?..메멘토의 그 감독도 말이죠..암튼 부럽슴돠~~~ㅡㅡ;;
1 윤진상  
메멘토는 제가 알기로 감독이 직접 시나리오를 쓴걸로 알고 있습니다. 그리고.......유주얼 서스펜스 작가도 그때 상을 받았죠, 아마. 현재는 진짜.....이건 짐작이긴 하지만 말입니다, 제가 듣기로 시내치를 썼다는 기억이 얼핏 머리를 스치네요.;;;;;;아니면 죄송합니다.
1 이지수  
최고의 반전 영화는 역시 '식스센스'가 아닐까요?
1 오와와  
메멘터
1 이원철  
왜 '식스센스'의 평가가 높은것일까...난 별로던데... 부르스는 중반부터 죽은 영혼이라는걸 알고 있었고,,, 반전이라곤....흠...아무튼....최고의 반전영화는 아닐듯....^^ 근데...진짜 스내치는 영화를 몇번더 보게해...ㅋㅋㅋ
1 김현철  
식스센스의 반전역시 훌륭하긴 하지만..........보면서 쉽게 눈치채는 것도 사실이죠....아이디어는 좋았다고 봅니다.....역시 메멘토가 가장.........
1 박용석  
유주얼 대충 짐작은 가지만 마지막 경찰서에 잡혀서 신문하고 아무죄목없이 경찰서를 나갈 때까지만해도 아~ 아닐수도 있겠구나...하는 착각에 빠지게 하더군요. 그런데 불구였던 케빈이 걸으면서 서서히 정상인의 모습으로 바뀌는 장면에서 해머로 뒷통수를 맞는 기분이 들었죠. 아마 그 당시 저예산영화중 최고로 성공한 케이스였던걸로 기억합니다. 반전... 아직까지도 최고라고 생각됩니다
1 장웅기  
이상하게도 반전영화를 보면서 예상들을 하시는데...솔직히 저는 유주얼서스펙트 처음보면서 이게 결말에서 반전되는 건 모르고 봤습니다...결말에 반전이 있다는 걸 알고 보는 것과 모르고 보는 건 다르지 않을까요? 그래서 유주얼서스펙트가 훌륭한거구요...식스센스도 그런 맥락으로 이해하면...정말 훌륭하다고 할 수 있지 않을까요...반전영화라 함은 예상하면서 보면 별루 재미없지 않을런지...그냥 영화 그대로를 보다가 다 보고 난 후 정리하는 맛이 더 좋지 중간에 계속 생각하면서 추리하는 건...제가 머리가 나쁜 탓도 있겠군요...^_^
1 박수일  
전 스팅도 괜찮던데-_-a
1 박준석  
음.. 나는 메멘토도 좋다고 생각하지만.. 솔직히 반전영화의 범주에서는 좀 벗어난다고 보여지고... 식스 센스 역시.. 훌륭한 반전영화였다는건 인정.. 그다지 설득력없는 부분이 너무 많아서 그렇지..... 내 생애 최고의 반전영화는.. 백번 물어도.. 유즈얼 서스펙트... 나는 영화 끝나고..너무나 충격을 먹어서 좌석에서 일어나지를 몬했음... 그리고 몇해가 지나서.. 바로 얼마전에 비됴로 또 봤는데.. 여전히 멍... 하게 앉아있었음......... 그런데.. 내 생각에.. 아메리칸 뷰티도.. 약간의 반전의 성향은 있는게 아닌지...???
1 데이지  
그렇죠.. 유주얼이 최고입니당..^^* 당시만해도 이렇게 반전영화의 붐이 없었거덩요.. 전 반대로 식스센스보러갈때 "야~xxx 유령이래" 하는 소릴 들어서리... 으~ 영화보고 나와서 그넘 찾아댕겼어요.. 패줄라고..
1 데이지  
나중에 들었는데 유주얼은 더 기가막힌 일이 있었더라구요.. 당시 개봉관인 피카디리앞에 붙은 유주얼 포스터에 누가 빨간 동그라미를 그려놨었데요..^^* 바로 케빈스페이시 얼굴에다가.. 호호홍~ ^^*
1 아문  
ㅋㅋㅋ ...그 영화관 문닫았겟당..^^;