이 시대 최고의 감동 성장 드라마..

영화감상평

<빌리 엘리어트> 이 시대 최고의 감동 성장 드라마..

1 윤미연 7 2561 2
이 세상에서 어려운 환경을 딛고 진정으로 자신이 하고 싶은 일을

끼와 재능을 발휘하여 성공을 하는 것만큼 아름다운 일은 없을 것이다.

영화 &quot;빌리 엘리어트&quot;는 바로 이런 아름다운 이야기이다.

영국의 한 탄광촌의 평범한 소년 빌리.

그 또래가 그렇듯 운동을 좋아하고 친구들과 노는 것을 좋아하는 빌리.

그러나 빌리의 가정환경은 많이 어렵다.광부인 아버지와 형이

탄광촌 파업에 동참하는 바람에 끼니걱정을 해야하고 치매에

걸린 할머니를 돌봐야 한다.

그 모든 걸 다 감당하기엔 아직 작은 어깨를 가지고 있는 빌리지만

가끔씩 찾아오는 하늘에 계신 엄마 생각에 그 시름을 잠시 잊는다.

권투를 배우는 빌리는 탄광촌 파업으로 인해 무용장이 없어진 발레단과

같은 체육관에서 연습을 하게 된다.

조금씩 조금씩 발레에 매료되는 빌리.

급기야 권투글로브 대신 발레슈즈를 신게 되고...

발레선생님 윌킨스 부인의 적극적인 후원으로 왕립발레단에 시험을

보려하지만 파업과 관련된 형의 입권과 아버지의 말류로 시험을

볼수 없게 된다.

춤이 너무나 그리운 빌리.

눈내리는 크리스마스의 늦은밤 체육관에서 몰래 춤을 추다 아버지 앞에서

들키게 되지만 그동안 갈고 닦은 춤을 유감없이 발휘하게 된다.

아버지는 이제야 깨닫게 되었다.

열 한 살짜리 어린 아들이 진정으로 하고 싶은게 뭔지.가난 때문에

그 아들의 재능을 묻혀 버릴수 없다고 생각한 아버지는 파업을 그만두고

새로운 일을 시작하게 되며 &quot;배신자&quot;라는 멍에를 지지만...

모든사람들의 전폭적인 지지로 빌리는 드디어 왕립발레학교에 합격하게 된다.

나는 &quot;빌리 엘리어트 &quot;라는 영화를 영화가 만들어 낼수 있는

최고의 감동 성장드라마라고 서슴없이 말하고 싶다..

어려운 가정에서 한 소년이 자신의 꿈을 미래를 알아가고 실행하는 과정과

부모의 사랑이 어떠한 것인지 보여주는 아름다운 성장영화이다.

빌리는 발레를 출 때 마치 자신이 전기가 오른 것 같다고 표현한다.

아직까지 난 무언가를 할 때 전기가 오른 것 같은 느낌을 받은적이 없다.

언제쯤 난 빌리처럼 그런 느낌을 받을 수 있을까?

백조가 되어 날개짓하는 빌리의 든든한 어깨가 아직도 눈앞에 어른거린다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 묘연  
미연님..글케 느끼셨군요...전 가끔..성장의 조건(?)이 사람마다 다른게 아닌가 생각하곤 합니다..어떤 이에겐..박탈감이 날개를 달아주는 원동력이 되기도 하지만 어떤 이들에게는 헤어날 수 없는 추락의 원인이 되기도 한다고 느끼거든요..그래서인지..단순히 어려운 경제적 환경의 어려움을 딛고 자기꿈을 실현한다는 식의 영화나 이야기는 ...왠지...뒷맛이..개운칠 않더군요...뭐...갠적인 생각일 뿐입니다...후후
1 윤미연  
  신은 인간이 견딜만큼의 고통만을 준다고 몇몇 사람은 말하더군요. 그 박탈감도 신이 주신 고통이 겠죠. 전 가끔 그런 생각을 한답니다. 신이 나만 견딜 수 없는 고통은 준건 아닌지..ㅠ.ㅠ .. 견딜만큼의 고통을 받은 빌리가 부럽기도 하구요. 참 !!! 묘연님은 운영자분들중 한명인가요..실명이 아니신 분들은 모두 운영자분들이신지..개인적으로 궁금해서요..
1 송창수  
이런 류의 영화들이 말하는 주제는 뻔합니다..한마디로 희망을 말하는 거죠...어려운 환경에서 성공하는 주인공들을 표현한 영화들을 보면 관객들이 주인공을 봤을때 잘난 사람으로 치부 할수도 있지만 영화가 허구지만서도 이런것들을 보고 쟤도 하는데 우리가 못 할것은 없다라는 어떤 힘을 줄수도 있지 않을까요?...전 좋게 받아 들이고 싶네요..^^..미연님은 제가 쓴 글에 의견을 적었던적이 있는데 이번엔 제가 님 감상평에 의견을 적네요..ㅎㅎㅎ
1 묘연  
미연님..닉은 개인정보를 수정해 쓸 수 있구요..덧붙여 질문하신 점..항상 미연님의 글을 기다리는 운영진 맞습니다...후후
1 묘연  
창수님..멋진 견해..! 제가 단지 말하고팠던 건..희망의 전달방식이 넘 구태의연한 것에 대한..식상함과 지루함이었네요...이런.!.참.!..내부를 외부로 끄집어내는 기술이 부족해서리...후후
1 정민승  
빌리 엘리어트 비디오라 출시되었나요?
1 이방헌  
개같은 내인생도 아주 좋죠.. 이거도 재미있지만 전 개같은 내인생 개인적으로 더 좋은거 같던데..