컴터로 백번 봐도 극장에서 단 한번 본것만 못하다..

영화감상평

컴터로 백번 봐도 극장에서 단 한번 본것만 못하다..

1 박재희 17 3031 2
먼저, 영화 감상평글란에 이런 글 올려서 죄송합니다.

옛말에 '백번듣는것보다 한번 보는게 더 낫다'란 말이 있습니다.
컴퓨터로 재미있고, 감동을 받았던 영화를 볼 수 있다는건 좋습니다.
하지만, 컴퓨터로 영화를 보고나서, 이 영화가 재미가 없다느니, 작품성이 떨어진다느니
하는 말은 삼가 해 주셨으면 합니다. 영화관에서만 느낄 수 있는 그 박진감과 엄청난
음향효과를 만끽하면서 즐겨보십시오. 물론 돈이 아까운 영화들도 있지만, 컴퓨터로
보는거와 극장에서 보는거랑 같겠습니까? 대부분의 사람들은 일반 컴퓨터로 영화를 보곤
합니다. 저도 가끔은 컴퓨터로 영화를 보지만 극장에서 본거와는 확실한 차이가 있더군요
물론 예외도 있습니다. 영화감상에 컴퓨터를 최적화 시키신 분들도 있으시겠지만요.
5500~6000원 정도의 금전적인 여유가 있으시다면 꼭 극장에서 관람하시길 추천합니다.

다시 한번, 이런 글 올려서 죄송합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 유영규  
극장에선 군중심리두 많이 작용하구.. 분위기두 글쿠.....디빅이면 그래두 쫌 낮지만...스크리너판은 절대 ....
1 이상돈  
극장 가고싶어요........근데 혼자 갈려니 옆구리가 허허로와서리.......어디 참한 아가씨 없나..?...휘유....
1 김기욱  
후움... 역시 그렇겠죠??? 하긴 컴퓨터로 보는게 극장가서 보는것 만큼은 못하겠죠 하지만..,  그렇지 않은경우도 있을검니다 아무리 유명감독이고 명작이라고는 해도 보는 사람에 따라 틀릴수도 있으니까요 위에 유영규 님께서 말씀 하신거 처럼 극장에서는 역시 군중심리가 있겠죠.. 사람들이 많이 웃으면 역시 따라 웃을수 밖에 없는 그런... 하지만 혼자 보는것두 나름대로 볼만 하거든요 ㅡㅡ;; 혼자 보면 여러 사람하구 볼때처럼 주위가 산만해지는 것두 없구.. 컴퓨터로 영화를 보구 머라 평가하는건 조금 잘못된거지만요 .. 그래도 가끔은 컴퓨터로 보고 또 평가 해가면서 보는것도 그리 나쁘진 않다고 생각함니다 ..
1 허접비  
윗분의 말씀들이 모두다 맞는 말씀인것 같네요. 모두가 똑같은 감정으로 영화를 보지 안으니깐요. 평론가들이 별 1개를 준 영화라도 나름대로 재미와 감동을 준다면 그 영화는 성공한 영화 겠죠. 컴퓨터로 보느냐? 스크린으로 보느냐 ? 는 각자가 선택하는 일이 아닐까하는 짧은 생각이 었습니다..
1 박용석  
5500~6000원 이외에 부대비용이 더 듭니다. (차비, 음료수,과자,오징어 etc) 히히 그래두 극장스크린이 나를 압도함에 한 순간 모든것을 잊어버리죠...하지만 구하기 힘든 영화도 볼 수 있는 인터넷 세상이 더 좋습니다.
1 이상돈  
컴으로 볼때......나 혼자 캔맥주를 마시며 타인의 잡음없이 볼수있다. 스크린에서 볼때....날아가는 참새의 ㄸㅗㅇ구멍까지 볼 수 있을정도의 화질에 기쁨을 타인과 나눌수 있다..나누면 배가 된다잖아요...
1 김정욱  
영화관에 가서 보면 커다란 화면과 웅장한 사운드가 영화의 재미를 더한다는 건 누구나 인정하고 있는 사실일 겁니다. 하지만 관객의 수준이 다 같지 않듯이 영화를 보는 사람들의 태도도 다르기 마련이죠... 옆에서 쑥덕거리는 사람도 있고 옆에서 오징어 질겅질겅 씹는 사람도 있고... 군중의 분위기에 휩싸여서 정말 중요한 장면을 놓칠수가 있구요... 그래서 저는 집에서 혼자서 불끄고 영화보는걸 즐깁니다. 혼자서 조용히 보면 영화의 깊이를 느낄수가 있거든요... 영화의 재미를 커다란 화면이나 웅장한 사운드로만 느끼는건 아니니까요... 그리고 중요한 사실은 영화관에서 상영하는 영화는 한정되있다는 겁니다. 그리고 잘해야 일주일에 한두번 가겠죠... 저는 거의 매일 보거든요... 컴퓨터의 화면이지만 좋은 작품도 참 많이
1 김정욱  
봤습니다. 그동안 놓치고 지났쳤던 좋은 영화들이 참 많더군요... 요즘 영화들은 대부분 돈만 쳐발랐지 좋은 영화는 정말 눈씻고 찾아봐야 하나 나올까 말까 합니다. 물론 메멘토는 수작입니다.  어~~~ 예기가 넘 길어졌네요... 지금까지 방콕 영화매니아였습니다.
1 김상수  
만약, 씨커 같은 영화도 극장에서 보면 어떨까여...그럼, 음향효과도 머고...없슴돠...오로지 돈 생각뿐.....
1 성인머  
그럼 티비 아웃 기능을 사용해서 보세여,.,,그나마 나앚ㄹ 거애엽
1 이무동  
위에글쓴분은말도 맞고 여러분의말도 맞습니다.영화는영화관에서봐야 더 재미있고 느낌이 달라지고 감동도 더합니다.그건영화가 대부분이져??그래서 전괜찮은영화는 극장에서보는것을 권하고.음향,볼거리등이 없는영화는컴퓨터로 봐도 무방하다고 생각합니다.그러니결론은골라서봐라는것입니다.
1 박종웅  
컴푸타나 티비로 백만번 봐도 극장에서 한번보니 못한 영화가 하나 있는데... 그거이 카메론의 '어비스'였습니다.  극장에서 본게 행운이었지요.
1 김윤호  
결국 둘다 장단점있기 마련입니다..더이상따지지말죠
1 김윤정  
씰데없이...난 컴으로 받아서 보는것만으로도 행복한데..
1 오성진  
물런 영화는 역시 영화관에 직접 가서 보면 좋지여.. 보고나서 넘 잼있었던 영화는 컴터로 다시 한번 봐도 되고 동시에 여러편이 개봉했을때 몇개씩 다운받아 보면 경제적이지 않습니까!
1 김완수  
전 아무래도 극장이 훨씬 좋아보여서.. 제 눈이 원래 않좋다보니 화질은 컴으로 보나 극장에서 보나 상관 없고 뭐 크기 차이죠 그래서 화질은 문제가 아니지만 사운드죠,, 귀는 좋기 때문에 ^^ 여기저기에서 들려오는 .... 이렇때 극장와서 보기를 잘했다고 생각하죠.. 집에도 5.1 체널 스피커를 .....
1 김성훈  
흠...영화관이 있어야 보징~ 세상 조아져서 제가사는곳에두 초고속 통신망이 깔려서 그나마 영화 보구 있는데....배부른 소리들~