엽기녀평가...

영화감상평

엽기녀평가...

1 김한기 13 2729 10
모두들 엽기적인그녀를 보고 별로 볼점없고 순전히 개그위주다라고 하는데 저는 다른점을 느껴서
글을 써봤어요..
일단 영화에서 처음으로 채팅어("주거"이런식의글)를 위주로 나가는 방식이여서 새롭고 신선했어요..그리고 순전히 우낄려고만 한다고하고 그런거 보는데 돈투자하는게 아깝다라는 말이 많은데요..
저가 볼때 엽기적인그녀는 순전히 무식하고 진짜 엽기적인 그런여자는 아니였습니다.
적어도 윗사람 존중할줄알고 남이 못하는 불의를 보면 참지 않으며 자신의 슬픔을 남에게 보여서 힘들게 안하고 상대방을 편안하게 해주는 그런 여자였던거 같습니다.
엽기그녀의 엽기적인행동은 엽기적인것보다는 정말 지금시대 사람같지않다 먼미래에서 온 사람같다라는 생각밖에 안듭니다..저의 생각으로는 작가는 미래에 모두 엽기그녀처럼 불의에 맞서고 잘못은 지적해주고 옆의사람을 행복하게 해주는 그런 삶을 원한게 아닐까요..
불평하시는분중에서 깡패같은사람이 노약자석에 앉아있고 할아버지가 일어서있는데 가서 화를 내고 일어나라고 하실수있는분이 몇이나 될까요? 설마 그런분이 계신다고해도 그게 얼마나 용기있고 멋진일인지 알것입니다..
요즘의 메말라버린 현실에서 역중에서의 차태현이나 전지현은 우리에게 가장 필요한 정이란것을 배웠습니다..
그리고 jsa나 친구와 비교하는데요..
그영화가 훌륭한만큼 이영화 역시 훌륭하다고 봅니다.
여기에 와보니 영화를 너무 평가적으로만 보는 경향이 많으신거 같은데요 영화는 여러 분류가 있는거 아닙니까 굳이 영화를 보면서 단점을 꼽는것보다는 영화를 보면서 즐기는게 좋은거라 생각합니다.
오락영화에 돈쓰는게 아깝다는 분들 많으신데요 저는 1만원을 냈어도 안아깝다는 생각이 듭니다.
다른먹는데 쓰는것보다는 우리 마음에 와닿는 영화 한편이 훨~~~씬 좋다고 봅니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 안필준  
  맞습니당!! 너무너무 조은 영화 같네여... 글구 이영화를 보면서 진짜 꼭 실제 주인공을 보고 싶다는 느낌이....
1 김종훈  
저두 잼나게 봤습니다. ㅋㅋㅋ
1 이상돈  
참 논란이 많은 영화같네요. 보신 분들의 의견이 참 극단적이니 안 본 사람입장에서는 자꾸 궁금해지는데요.....
G 이재형  
다른 해석... 정신병인 여자가 희생적인 남자를 만나.. 치료하는 내용...
1 김성규  
제 선입견은 좀 어리신 분들 좋아하실꺼 같은데.... 물론 아니겠죠....^^ 20대 중반 이후로도 이영화 보신분 있으심 얘기해주세요....!!!
1 원츄..  
음..전 여자친구랑 한참 싸우다 같이 영화보러 갔는데 영화가 재미있어서..분위기 좋아져서 나왔었어요^^;
1 이상균  
후후...웃기는 영화는 확실히 웃겨야 합니다...보고 나면 남는게 없다고들 하는데...단지 그 영화 볼때만이라도 즐거웠으면 되는거 아닌가요...글쓴님의 의견에 동의합니다..^^;
1 김한기  
저 20대인데요..-_-
1 유승민  
이영화 짱입니다....돈 후회 안합니다 보고 또 보고싶은 생각만 나요 흑흑
1 한민석  
          이영화는 정말 짱이야!!100번보고 또봐야해~!난6번울었따.....엉엉
1 한민석  
          이영화 정말 짱!!!
1 김은미  
엽기녀를 보고 나서 신라의 달밤을 보니까 김혜수가 너무 초라해 보인다는 생각을 했습니다(둘다 극장에서 봤습니다-016카드로 공짜..) 엽기녀는 즐겁게 봤고 너무 즐거워 또 보고싶은데 신라는 옆사람들 웃으니까 걍 따라 웃게됐습니다. 사투리를 '친구'에서 너무 강렬하게 들은 관계로 신라의 사투리가 어색하더군여..차승원과 이성재, 조연들이 잼있어서 봤져. 앗 신라의 밤얘길 해도 되나..--;
1 김한기  
님들 영화속명대사란에 가보세요.. 엽기녀에 우리가 보지 못한 이야기가있습니다. 정말 슬프고 엽기적인그녀에 대한 생각이(원래 좋았지만) 너무 많이 바뀌었네요...불쌍한 미래인.ㅠ ㅠ