최고의 반전영화는?

영화감상평

최고의 반전영화는?

1 김민희 29 3808 1
1. 유주얼 서스펙트
2. 식스센스
3. 메멘토
4. 언브레이커블
5. 파이트클럽

요세 메멘토에대해서 말이 많던데 정말 소름끼치는 영화더군요
기존의 반전영화와는다른...영화를 전부 봤음에도 풀리지 않는 먼가가 뒷맛이 참 씁쓸하네요..
저는 개인적으로 메멘토와 파이트클럽에 높은 점수를 주고 싶습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
1 송창수  
전 메멘토하고 유주얼.....나머진 아직 안 봤거든요...ㅡㅡ;; 특히 유주얼의 끝부분에서의 반전은 진짜 전혀 예상치 못한 경우 이더군요...유주얼이 실제 있었든 얘기를 영화화 했다면 몸이 불구인 그 사람은 아카데미 남우주연상을 줘도 될듯 싶더군요...그리고 끝부분에서 심문한 사람이 책상에 걸터 않아 방의 뒤의 게시판에 붙여 놓은 게시물을 보면서 속았구나 하는 장면이 나올때와 불구자인 그 연기자(이름이 생각 안 나욤..ㅡㅡ)가 심문한자를 속이고 길거리를 걷을때  다리를 절룩 거리다가 제대로 걷고 담배를 피우는 모습을 봤을때 그 사람이 남자로서 굉장히 멋있다라는걸 느껴습니다...나도 다 때려치우고 갱단 두목이나 할까....^^ 
19 김태상  
일본 영화 비밀도 막판에 뒤통수를 후려치는 반전을 담고 있습니다. 나름대로 소소한 재미가 있더군요. 막판에 찜찜한 감을 지울 수 없었지만 괜찮은 수필집을 한 권 읽은 느낌이었습니다. 확인해 보시길..
1 박진우  
전 위에 다섯개 영화를 다 봤는데, 유즈얼과 머멘토 이외에도 파이트 클럽에 점수를 후하게 주고 싶네요.... 관객을 속이는 영화... 완벽한 극본과 연출력이 필요한거 같네요. 그래서 다 잘만들어진거 같은데, 반전영화에 언브레이커블을 꼽은 이유는 무엇인지 궁금하네요
1 이홍은  
전 식스센스를 최고로 뽑습니다. 그냥 단순 호러 영화로 봤었는데 정말 뒤통수 맞았죠.^^ 유주얼은 개인적으로 별로 좋아하지 않습니다. 전 텔미섬씽이랑 동급으로 취급합니다. ^^;; 돌 던지지 마세요. 개인적인 거니까. 싫어하는 이유요? 영화를 계속 보여주다가 갑자기 끝에서'뻥이야!' 하고 소리는 것밖에는... 반전의 의미를 모르겠습니다. 관객에게 인물은 보지말고 배경화면찾기라도 하라는건지. 관객에게 모든걸 알려주고 뒤통수 때리는 식스센스가 훨씬 낳다고 생각합니다.
1 정경훈  
위에 나온 영화중 유주얼과 메멘토를 제외하면 모두 헐리웃 블록버스터네요. 최고에 반전 영화라기보단 알려져 있는 반전 영화만 모두 모아논것같습니다. 좀 씁쓸... 죄송합니다.
1 성수홍  
이런 이런.....전 아무래두 유주얼과 식스센스....둘다 반전영화의 최고봉이라구 생각함다...케빈스페이시는 유주얼서스펙트 이 영화로 이름을 알리기 시작했구..신기했죠...포스테에는"이 여섯명중 범인이 있다."라구 했는데..영화 시작하면..5명은 다 죽구(총 6명 맞나)1명만 살아남아있으니...얼마나 황당..식스센스는 마지막한장면으로 제가 최고의 영화로 꼽는 이유..비평가들이 식스센스를 보구 100년에 한번 나올까말까한 시나리오라구 격찬을 했다더군여..암튼 두 영화다 나머지 영화두 엄청난 영화인건 틀림없는 사실...
1 오와와  
난 메멘토 광팬.
1 이승목  
혹성탈출도......괜찮은 반전아닌가여?
1 호빵맨  
혹성탈출의 마직막장면은 잘 이해가 안가던데.....확실히 아시는 분은 설명좀.....
1 김누리  
혹성탈출은 이런종류의 반전이 아니죠.^^
1 김누리  
김민희씨 프라이멀 피어 꼭보세요 그러면 순위가6개로 늘어날껄요?^^
1 김녹윤  
전 파이트클럽이 최고라고봐여..정말 잼있게 본 영화네요..그리고 유주얼도 높은 점수를 주고 싶구요..그런데 언브레이커블은..쩝...--''
1 지창영  
언브레커블은 반전이 약한것같아서 ... 아니였으면 괜찮은 영화가 될듯 싶었는데여
1 김성규  
유주얼 서스펙트는 시원했구요.... 식스센스는 멍했고.... 메멘토는 솔직히 처음 볼땐 뭔지몰랐어요....ㅡ.ㅡ;;(도대체 뭐가 반전이란 말인가....ㅜ.ㅜ.) 언브레이커블은 좀 약했죠.... 파이트클럽은 내일 꼭 봐야 겠넨요....^^
1 김철상  
메멘토는 좀 보고서 머리만 긁적 거렸고 식스센스의 마지막 장면을 봤을때 진짜 뒤통수 맞은 느낌이었고 언브레이커블은 식스센스에 비하면 강도(?)가 약했다고 봅니다...^^;
1 성유니  
혹성이라...반전?..혹성탈출2001은..쩜 실망...
S 정진우  
제가 생각하는 최대의 반전영화는.."지옥의 묵시록"!
S 정진우  
윽! 그 반전(反戰)영화가 아닌가? 죄송..
1 박수일  
스팅도 괜찮던데=.=a
1 장민근  
요즘 메멘토에 관해 얘기가 많은데요. 예전에 오픈유어아이즈란 영화랑 저는 느낌이 비슷했습니다. 물론 전혀 다른 영화인데요. 관객을 혼란스럽게 하는 부분에서 비슷한 느낌을 받았죠. 오픈유어아이즈도 막판에 상당한 반전이 있죠. 볼만한 영화임다. 알려지지 않은 영화 중에 괜찮은 영화
1 장민근  
언브레이커블은 확실히 약합니다. 식스센스나 유주얼 써스펙트쪽이 훨났죠. 스릴러 중에선 예전에 가면의정사도 괜찮았고, 리암 니슨의 써스피션 (Under Suspicion- 1992년 영국)도 막판에 뒤통수 확실히 때려줍니다.
1 이유신  
언브레이커블이 반전이 있었나여...???전인정못함...
1 이주원  
저도 언브레이커블은 반전같지는 않던데...솔직히 제가 눈치가 빠른건지는 몰라두 사무엘잭슨이 나올때 이미 예감을...극장가서 봤는데 솔직히 좀 아깝더군여...실망...-0- 글구 뭐니뭐니해두 반전영화는 사람들이 먼저 다보구 "이영화 반전죽인다~!"라구 듣구나서 보는거랑 아무것도 모르고 반전이 없는줄 알고 봤다가 반전을 느끼는게 더 스릴있져...안그런가여?
1 데이지  
유주얼서스펙트/프라이멀피어/파이트클럽~!!! 아자아자아자~!!
1 손찬기  
전 갠적으로 프라이멀 피어를 최고의 반전으로 생각합니다
1 이병우  
Scary Movie도 꽤 괜찮은 반전이던데요..쿄쿄쿄
1 백승현  
방금 파이트클럽을 봤어요..아,,설마 브래드피트가 가상인물일줄이야..
 앗,죄송,,못보신님들께는..어쨌든 반전전까진 조금지루한듯싶었는데
 반전부터는 확실히 재미있더라구요..
1 임태경  
더게임 최고의반전~~~~~~~`

1 박영도  
맞아 왜 더게임은 아무도 말을 안하는지..