혹성 탈출..... 그것이 궁금하다

영화감상평

혹성 탈출..... 그것이 궁금하다

1 송창수 1 2472 5
우주선이 자기 폭풍으로 인해 지구에 불시착하고 난후 원숭이들이 유전자 조작으로

인해 인간들을 지배 하잖아요.....

우주선이 떨어졌을때 우주선 안에는 원숭이가 많아봤자 10마리 정도 밖에 없었을겁니다.

이 10마리가 어떻게 해서 인간들을 지배하게 되었는지 궁금하군요..(영화에서 봤을땐 10마리 정도

밖에 안 되었던걸로 보입니다..)

떨어지고 난후의 시간대가 1900년도 정도이면 인간들이 휠씬

강해을겁니다.이 시간대면 인간들이 충분히 원숭이들을 제압했을거라고 봅니다..

1900년도 전인 1500년이나 더 예전인 그리스 도시 국가 시대 였을때에도 1900년도만은 못하지만 그래

도 10마리의 원숭이들은 제압했을거라고 봅니다..그럼 인간이 아주 미개했던 흔히 말하는 원시시대일

때 떨어졌을까요?...그땐 원숭이들이 원시인보다 영리 했을거니까요..그때부터 원숭이들하고 인간들

하고 대립관계가 되지 않을까 하는 제 나름대로의 추측이..........ㅡㅡa

그리고 영화의 마지막 장면은 어떻게 된걸까요?..

테드의 조상이 링컨 동상처럼 돼 있지 않나...

그리고 원숭이들이 경찰복을 입고 총을 들고 헬기 까지 몰고 오는걸 보면......

이때 지구의 시간대는 현재의 시간때하고 비슷한 시간때인걸로 생각됩니다.(원숭이들이 타고온

경찰차들을 보면 현재의 미국의 경찰차(총이나 경찰차 뒤에 떠 있던 헬기를 봐도)제가 보기엔 똑같

아 보였습니다.)

어떻게 된일까요?

궁금하군요....어떻게 보면 메멘토 보다 더 궁금.......ㅡㅡ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 고드름  
  좋죠