러쉬아워2를 보고선...

영화감상평

러쉬아워2를 보고선...

1 장재영 3 3037 7
글을 쓰는건 첨이군요 ^^;;
1998년 러쉬아워를 재미있게 보셨다면
이영화를 추천해드리고 싶습니다(한국에선 개봉했나요?)
기존에 성룡영화와 비슷한 포맷입니다
1편보다는 왠지 스토리는 조금 엉성하다고도 보이지만
그래두 좀더 웃기더군요 (한국에선 더 재미있게 번역해서 자막으로 내보내겠죠^^)
전편에서 나오는 성룡의 파트너(크리스 터커)는 조금 오바하는듯하기도 하지만
그래두 쿵후솜씨도 대단해 졌구요 유머도 더 넘치구요
와호장룡에 나오는 장지이도 다시봐서 좋구요(여기선 나쁜역할로 나오구요)
글구 약간의 눈요기 거리로 로슬린 산체스라는 여자가 미녀수사관으로
나오는데 늘씬하더군요
내용을 쓰고 싶지만 그럼 영화보실때 재미없으실까봐 생략하겠습니다
간단히 내용은 전편에서 LA에서 임무를 성공리에 마치구 성룡이
홍콩으로 돌아오면서 흑인형사 제임스가 휴가를 받아서
성룡을 쫓아와서 해프닝이 시작됩니다
영화 배경이 홍콩에서 LA로 글구 라스베가스로 이어지면서
대충 스토리는 이어집니다
성룡팬들은 물론이구요 스토리같은거 따지시지않구 그냥 영화 상영시간동안 신나게 웃고
싶으신분들 강추입니다
여기LA의 반응은 비평가들은 한마디로 시간때우기용으로는 최고라고 하고 있구요
영화본 일반미국인들은 영화시작하고 끝날때까지 웃다가 시간다갔다고
영화가 끝나니 박수들 치구 날리더군요
아마 성룡의 코메디 액션물을 별로 못봤으니 이사람들한텐 신선한가봐요
어쨋든 또 한바탕 와호장룡이후에 불었던 중국 바람이 한번또 불것 같군요
제가 듣기엔 한국영화 무사라는 영화가 첨으로 여기 대형 영화배급사를
통해 미국에 배급이된다던데..(장지이도 나온다죠?)
그영화도 히트쳐서 미국에서도 한국바람이 불었으면 좋겠네요
글 읽어주셔서 감사합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김상수  
니마 어떻게 보셨어여?!! 저 성룡 아주 조아하는데~~! 특히 제가 성룡영화중 취권,폴리스토리담에 꼽는게 러시아워거든요^^ 암튼 이거 한국에 언제 개봉할려나~? 꼭 극장에서 봐야겠당
1 김민하  
사시는곳이 미국이니까 보셨겠죠?? 글을 잘 안읽으셨나봐요,러시아워는 저도 재밌게 본 영화임다.
1 김기원  
쩝........ 지금 러시아워2받고 있는데 봐야것네