말로만 듣던~~최대의 반전!! 메멘토를 보고.....

영화감상평

말로만 듣던~~최대의 반전!! 메멘토를 보고.....

1 김상수 6 4029 22

허걱.... 새벽5시부터 밤새는줄도 모르고 메멘토를 봤어염.
 첨에는 그냥...기억잃고 사건 해결하는줄 알았더니.......
 그것이 다.............................맨끝에 그 반전에 의해서
 꾸며진거였다뉘......................................................
 전 머리가 나뻐서인지.....그외에 다른거는 잘 모르겠어여.
 글구 제가 영화 보면서 제일 섬뜩했던 장면이.....
 가이피스가....전화로 막 떠들고 과거 얘기한참 하고 있을때...
 가이피스가..허벅지인가? 암튼 허벅지에 새겨 놓은......
 "전화를 받지말라" 라는 메세지 보고..."누구시죠?" 갑자기
 이런말 할때 얼마나 섬뜩하던지 ㅡ.ㅡ

암튼 참으로 재밌는영화 한편 봤네염^^
 이영화 진짜 잊지 몰할 명작 같습니당^^
 유주얼 서스펙트 아직두 못봤는데 오널 꺽 봐야겠어염.
 반전영화의 재미는 식스센스 부터 재미를 찾았는데...
 그외의 영화에는 거의 예상해버릴수 있는 영화였는데..
 이영화는 제가 머리가 딸려서 인지 예상을 못해버렸네염^^
 암튼, 오늘 유주얼 서스펙트 꺽!!! 보고만다.....
 그리구 참...반전영화 있으면 추천 쩜 해주세염^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 박맹렬  
그러게요. 그 전화한 사람은 누구였을까요?? 움...
1 오와와  
테디에요.ㅋㅋ
1 오와와  
뒷부분에서 전화한 사람하고 만나죠.. 레니가 테디보고.. "겜블 형사님~" 그때 당황하는 테디.ㅋㅋ.
1 오와와  
그리고 그거 오른쪽 팔이 였던거같네요.. 문신새기면서 반창고 붙이 팔을 긁다가 띠어 보니 never answer the phone 이라고 쒸여 있었죠.. 맞나?..
1 강무성  
흐음...메멘토가 무슨 반전이었는지?
1 이무동  
사람이름 때문에 짜증나던데...우리나라처럼 춘자,미자,영자였음 편하게 봤을텐데