내가본머멘토에재미잇는장면두가지

영화감상평

내가본머멘토에재미잇는장면두가지

1 천기훈 12 3074 6
내가생각하기에머멘토는 교훈을주는것같지도않고
감동을주는것같지도않고 보통이상영화라고생각한다
재미잇게본장면두가지는 난네들리가얼굴에
상처가잇고멍이들엇길래 다른사람한테맞은줄알앗는데
알고보니까 레니를속이려고 화를돋군다음 일부러맞아서
낸상쳐엿다
맞고난후 차에잇다가 몇분후에 집에들어왓을때
레니가기억을못하는부분이재미잇엇다
또술집에서 침뱉은술을줄때 처음에는자기도 침을뱉다가
몇분후에 다시먹는걸보고서재미가잇엇다
또 영화를보구난다음에는 몰랏던부분을여기글을읽으면서
알게된부분이많앗는데
영화를보기어렵고 이해하기힘들게만든게단점이다
조금더 이해하기쉽도록햇으면 좋앗을텐데
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 송영석  
감동이라는 것을 꼭 눈물이 난다든지 가슴이 찡하는 것을 말하는것은 아니다...처음에 레너드는 병자라 생각했지만 우리는 레너드와 얼마나 다른지 한번쯤 생각하게 만든다는 것이다...재미있느냐 없느냐는 전적으로 개인의 취향문제 이지만 잘만들었냐 못만들었냐는 어느 정도의 객관성을 유지한다...단적비연수를 보고 국내에서 가장 재미있다라고 말할 순 있어도 가장 잘 만든 영화다라고 말하진 않는다...
1 송영석  
...밑에서 나에게 재미없다는 이유로 졸지에 졸작이 되버린게 황당해서 여기저기에 글을 남겨버렸네...크...
1 박지균  
메멘토는 넘 생각하게 만든영화더군요..<으 머리아팟음>갠적으로 유주얼 서스팩트나.프라이얼 피어에 비함 졸작이더군요
1 정진경  
드디어 그 문제막 메멘토 다 받았다 봐야지 ㅡㅡ^
1 정경훈  
개인적인 졸작이란 없습니다. 자신을 탓해야죠... 어쩔수없습니다.
1 정경훈  
미스터리물 메니아인 저한테는 프라이멀이야말로 진부하던데요. 결과가 뻔히 보였습니다.
1 kkk  
비평은 비평가들로 충분합니다 보고만족하면 좋은거고 재미없으면 그게다인거죠 재미없다고 여기저기 글을올려서 보고자하는사람들의 기분을 상하게하는그런비평은 삼가합시다 저는 재 개인적으로 비평가들을 정말로 싫어합니다 여기는 영화감상평입니다 단지 보고 이런게좋았다 하지막 약간아쉬웠다 수준으로 끝내면 않될까요? 졸작이다 수작이다 하는겄은 객관적인 문제인거같습니다 ................참고로 저는이영화 못봤습니다 구해서 보도록하죠
1 안덕현  
비평이 아닌 비판을 하는사람이 제일싫타는......쿨럭
1 박맹렬  
재미있었습니다. 내용을 시간에 역행하게 전개함으로써 끝에서 알려지는 존 .G 의 정체.
1 박맹렬  
무척 재미있게 봤는데 말입니다. 굳이 배꼽잡게 웃기거나 손수건 적시게 슬퍼야 재미난 건 아니지 않습니까? 감독의 발상이 재미있고, 반전의 반전이라는 어쩌면 이미 식상해진 부분을 더욱 강조한 면도 재미있구요.
1 김광섭  
머니머니해도 가장 재미있는 부분은 그 다드(나탈리가 죽여달라고 한사람) 하고 달리기 시합(?)을 할때 레니가 갑자기 &quot;내가 뭐 하고 있었지?&quot; &quot;저 사람을 쫓고 있었군&quot; &quot;아니, 쫓기고 있었군&quot; (대사는 대충 ㅡㅡㅋ)
1 카미  
또 한가지..재미있는 부분...다드가 묵고 있는 모텔 6호실을 9호실로 잘못알고 들어갔을때...ㅎㅎㅎ