을 보고 나서 ...

영화감상평

<배틀 로얄> 을 보고 나서 ...

비도 엄청오고 (컴컴하네요) ... 디빅랜드 음악도 좋고 ... 어쩐지 상관 없는 것 같지만그런 이유로 여기에 글을 써보고 싶어졌네여 ^^

이 영화를 꼽은 건 별 이유 없습니다.
다만 최근에 본 무수한 영화들 중 젤 충격적 이었던 겁니다.

<배틀 로얄> 은 일본의 후카사쿠 긴지 감독이 만든 영화예요 ...
또 주연으로 선생역으로 나오는 카타노 다케시는 소나티네, 하나비, 키즈리턴 등을 만든
감독 겸 배우죠 ... 글구 키아누 리브스의 코드명 J 에도 나온답니다.
배틀로얄이란 서바이벌 게임의 한 종류로 참가자 전원이 서로 적이 되어 최후 한 명의 생존자가
승리하는 방식을 얘기합니다.
좀 황당한 내용이라 ... 암 생각 없이 봤을 때 ... 첨엔 엽기적이란 생각만 들더군요 ...

미래의 이야기인데 ... 수학여행 가는 학생들을 통째로 납치해 반원들 전체가 서로 적이 되어
죽이게 하고 최후의 한 명만 살려 주겠다고 하고선 3일 동안 벌어지는 일입니다.

영화를 보면서 처음엔 황당해하고 중간 쯤엔 인간성이란 것에 역겨워하고
말미에 가선 그래도 그렇지만도 않다는 ... 생각을 하게 끔 만든는 묘한 영화입니다.

또 영화의 작품성과 별개로 쟁쟁한 아이돌 스타들이 대거 등장하며
긴지 감독의 탁월한 영상 연출도 맛 볼수 있습니다.

전 영화를 다 보고 나서 굉장히 씁쓸한 맛과 그래도 약간 달콤한 듯한(?)
희한한 느낌이 들었습니다만 ... 여러분들도 한 번 쯤 감상해 보시라고 말슴드리고 싶지만
우리나라에선 보기 힘들겠죠 ... 물론 캠버전이 있긴 합니다만 ...

전 이 영화를 다음의 한줄로 말하고 싶군여
<인간성에 대한 묵시록과 동시에 희망이라고 ... ^^>
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
G 이재형  
허접이 아닐까요?? 일본 만화 정신이 만든.. 내용은 용서하겠는데..다케시가 전화 받을거 다받고 죽을때 좀 한심했습니다. 의도했다고도 볼수 있지만 실소를 금치 못하죠. 영상도 그리 특별한것은 없었다고 생각되는데용..그냥 제 의견입니다. 적어도 전 그렇게 봤다는..
1 김용석  
만화적인 장면들이 꽤 나오죠 .. 글구 말씀대로 일본 만화적인 거부감과 허접스러운 부분도 꽤 있습니다 ^^ ... 저두 그렇게 느꼈구요 ... 그럼에도 생각해볼 만한 부분이 있는 것 같았습니다 ... 이재형님이 말씀하신 부분엔 공감합니다 ... 그럼 (-_-)(_ _) 꾸벅
1 김누리  
이런 영화는 이렇게 봐야하고 저런영화는 저렇게 봐야 한다고 생각 함니다.전전화 받을꺼 다 받고 죽을때고 역시 일본이군....만약 울나라였으면 전화기소리만 들리면서 전화가시 클로즈업 됬을텐데 일본을 할꺼다하고 죽게 만드네..ㅋㅋ
1 박지균  
그냥 재미삼아 만든영화 같더군요..
1 잘난넘  
일본인이 만든거니깐 당연히 일본냄새가 나는거구염...아직 일본도 영화부문에서는 많이 취약하다는걸 다시한번 느끼게 되었구염...무엇보다 일본의 잔인성과 폭력성에 대해 다시한번 생각해보게 되었습니다...발상은 참 신선했는데 배우들의 연기력 부족과 아쉬운점이 한둘이 아니네염...^^a
5 홍준호  
후카사카 킨지는 '도라! 도라! 도라!'를 감독하는 사람이죠.
1 김용수  
망여자실해지더군요....애니를 그대로 영상에 옮겨놓은듯 일본 애니들이 만화책을 그대로 옮겨놓은것과 같은 느낌이랄까......일본 영화의 한계가 보여지더군요
1 김민하  
기타노가 총맞고 할말다~~하고 죽은것도 그렇고 몇몇 학생들도 할말 다~~하고 죽은거 봤을때 좀 웃꼈죠, 극중 분위기는 심각해야할 상황이었는데...
1 김민하  
뭐 좋은영화인지, 허접한 영화인지는 모르겠지만, 재미만 봤을땐, 볼만했다고 생각합니다..^^
1 천명환  
기타노가 물총쏘는게 참 기억에 남았는데^^
1 황재호  
난 재밌게 봤는데..참 괜찬다라고..
1 김용진  
주인공이 받은 무기를 확인할때 냄비뚜껑이 나오는데 배꼽 잡았슴....푸헬헬헬~~~
1 한명구  
아직 않봐서 모르겠네요
1 이병우  
어른 우습게 여기는 애덜은 죽이지 않더라도 좀 굴려봐야 흐흐