내가 본 메멘토.

영화감상평

내가 본 메멘토.

1 최태훈 25 3149 2
메멘토가 평이 조은것만 듣고 밨는대
  한마디로 관객에 대한 배려없이 이야기만 짜맞추기에 급해서
    정말 보기가 힘든 영화였다.
 영화란게 기본이 보기에 편해야 하는데...

영화만 한번 보는걸로는 부족하고 사전지식이 있던가
  밑에분처럼 한 3번은 봐야 이해가 되는 영화 이런걸 수작이라 할수 있을까.
 매니어들의 영화다라고 하고싶다.

컨피덴셜과 감히 비교할 수 있을정도의 영화는 단연코 아니다라고 말하게따...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
1 정경훈  
보기에 편한게 영화에 기본이란 말은 생전 처음듣습니다. 재미있는게 영화에 기본이죠... 너무 헐리웃 영화에 길들여지신 건 아닌지... 이젠 수동적인 입장을 떨쳐보시고 영화를 보세요... 그럼 재미있는 영화들이 훨씬 많아질겁니다.
1 오와와  
님의견에 전적으로 반대오ㅛ..ㅋㅋ
1 레미  
나 지금 방금 봤는데..도저히 정리가.. 내용이 뭐지??
1 송영석  
감히 컨티덴셜을...? 그럼 컨피덴셜은 가볍게 한번에 모든게 이해가 되셨는지...
1 송영석  
유주얼도 님에게 좋은 평가는 못 받겠네요...
1 송영석  
그리고 꼭 세번 안봐도 한번 보고 감독의 의도만 알아도 됩니다...
1 송영석  
다른 사람에게 다 좋다고 꼭 나에게도 좋은 건 당연히 아니지만 님글은 오류가 많네요...
1 쇼비  
영화는 감독이 만들지만 평가는 관객이 한다. 감독이 어떠한 의도로 만들었든 관객에게 그것을 강요 할 수 없고, 관객 또한 감독의 의도와는 상관없이 자기 느낌 그대로만 평가하면 된다. 어떤 영화는 너무나 어려워서 사전 지식이 있어야 볼 수 있는 영화도 있지만 그렇다고 관객에게 이 영화는 이런 의도에서 만들어진 것입네라고 말해 줄 필요는 없으리라.. 영화의 진정한 의미는 백지의 상태로 극장에 들어가 자기가 본대로만 가득 채우고 나오면 그만인 셈이다.
1 송영석  
어떤 감독도 최초에 영화를 만들기 시작할때 아무 의도도 없이 만들진 않았을 것이다...나만의 감동을 느끼는 것도 당연히 좋고, 그 영화를 만들어낸 감독의 감동을 찾아 같이  느껴보는것도 또한 좋은 일일것이다...꼭 그것만이 아니라 `또한`이라는 것이다...메멘토를 본 관객들이 느끼는 감동은 거의 비슷했다. 이것을 함께 공감하는데에  꼭 세번 볼 필요는 없다는 것이다...물론 난해함에서 감동을 찾는다면 세번은 봐야겠지만 한번 보고도 감동을 느낄만한 배려는 충분하다는 것이다...난 글라디 에이터가 지겨웠다...그렇다고 관객에 대한 배려가 없다고 말할순 없다...나와는 안맞을 뿐이다...
1 류한울  
기억력 좋은사람이 볼수 있는영화..^^;
1 김석현  
개개인의 감상평도 조금은 인정해주었으면 하네요. 자신만이 옳은 것은 아니지 않습니까. :)
1 최태훈  
메멘토에 무슨 감동이 있었나? 유주얼은 마지막에 와우하는 느낌이었지만... 이 영화를 보고선 어떤 메세지와 감동도 받지 못했다. 이런 현상이 나뿐이란 말인가? 물론 관련글들을 읽고 여러가지 복선들과 상황을 이해할순 있었지만 메세지도 없고 감동도 없기는 마찬가지...요즘 본 영화들이 거의다 형편없는거 같다. '이보다 더 좋을 순 없다'같은 영화가 그립다.
1 송영석  
처음부터 집중해야한다 라는 사전지식정도는 필요하지 않을까 싶네요...테디는 나쁜인간, 레너드는 불쌍한 인간처럼 가다가 막판에 뒤집으며 선과 악을 구분을 흐트려버리고 내 기억은 얼마나 믿을수 있는건지하는 생각을 하게 만드는건 지금까지 대부분이 같이 공감하는 부분들이었죠...메멘토는 별로다 라는 건 이해가 가지만 관객에 대한 배려가 없다, 이야기 짜맞추기에 급했다, 영화의 기본은 보기에 편한것이다 이런 이유들이 이해가 가지 않았습니다...컨피덴샬도 편하게, 쉽게 볼수 있는 영화는 아닌거 같은데...유주얼 역시 마찬가지...굳이 메멘토에만 그런 이유들을 적용하는게 좀 이해가 안가서 적어본겁니다...말은 딴지를 걸었지만 메멘토를 반드시 좋은 영화라고 생각해야 한다라는 식의 억지를 부리고 싶은 생각이 있었던건 아니니
1 송영석  
오해 마시길...
1 김누리  
전 내용이 먼지 하나도 몰랐어여..2번째 생각이 되서야 아!! 멈점차 뒤러 가는구나!! 라구 느꼇죠..그래서 2번 보자 내용이 이해 가더군요.. ㅋㅋ 그리고 이거 꺼꾸로 생각 부터 보면 색다른 재미가 있지요 흑백은 건너 뛰거 뒤에서 부처 하나 식보면 이어지는 재미가  있어요. 만약 영화를 그렇게 만들었다면 단지 10분마다 기억을 이어 버리는 자의 스릴러에 불과 하죠 구성이 참 조았어요^^
1 김현우  
정말재밌게봄...간만에 같은영화를 2번이나보게한영화!!
1 김정욱  
역시 아무 생각없이 보는 영화를 좋아하는 사람이 있군요...
1 최태훈  
내가 메멘토를 별루라고 평한것은 일단 개인적인 평가이다. 내경우 좋다라는 평가만 있어 큰 기대를 갖고 봤다가 실망을 하고만 영화이다. '친구'를 봤을때와 비슷한 경우다. 나와 같이 느낄 분들을 위해서 적은 정보가 이글이다. 다시한번 말하지만 메멘토는 수작이라는 반열에는 낄수없는 영화라는 것이 내평인것이다.
1 현서강  
내용을 이해하더라도 넘 잼없다..이게 뭐가 잼있다는 건지..
1 김누리  
('' 반전
1 트롯보이  
어째서 다들 테드를 나쁜넘이라고 생각하시는지 이해가 안가네요 ㅡㅡ;;
1 트롯보이  
테드는 레니를 돕고 "상황"을 가장 잘이해하는 사람중 한명입니다 나중에 이용하긴 하죠
1 트롯보이  
다시 보실때는 테드를 유의깊게 보시길... 이 영화에 핵심인물이지요 켜켜
1 홍성민  
결국은 서로다 이용해먹는영화 -_-
1 권혁수  
컨피던셜 구려! 메멘토? 쌔큰