메멘토를 보고

영화감상평

메멘토를 보고

1 조형진 1 3098 4
메맨토를 보고 오래간만에 집중할수 있었던 영화인것 같읍니다
주인공이 잠시전 일도 기억을 하지 못해
문신에,메모에 사진을 이용하듯
감독의 의도대로  관객들까지도  주인공과 같은 기억의 조합을 끊임없이 요구하는군요
그러나 감독은 관객에 대한 일말의 배려인듯 흑백과 컬러의 화면으로 영화를 진행해 나갑니다
화면을 보면 흑백은 시간상 먼저 일어난 일이고
컬러는 뒤에서부터 조금씩 조금씩 앞으로 앞으로 보여지는 내용이고
이 두시점이 만날때 (영화속에 주인공이 지미를 죽이는 장면)
영화는 흑백에서 갑자기 컬러로 변해 있읍니다
주인공은 지미를 죽이고 지미로 행동하고
또한 자신의 모든 잘못된 행동을 자신의 병을 이용해 죄의식을
지워버립니다
처음부터 끝까지 선량한듯한,자신의 아내가 죽은 피해자로
우리에게 비쳐줬던 그 주인공의 마지막 모습은
주인공에 대한 배신감을 느끼게 하는군요
기억하는것 보이는것 단순히 이런것들로 모든 사물을 판단하는것이
얼마나 어리석은 일인가를 보여주는 듯합니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 수아사랑  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
1 김현철  
네들리란 여자 엄청나지요  한 3분만에 완전히 다른 태도로 왔다갔다 하고.......당황하는 레니.......