[피루]신라의 달밤에대한 다른 생각. ^^

영화감상평

[피루]신라의 달밤에대한 다른 생각. ^^

1 피루 14 2882 5
..필독.. 이 글은 그냥 재생각이니. 괜히 생각이 틀리다고. 욕하지 마세요...
          물론 다른 의견은 괜찮겠지만요.. 카카카

신라의 달밤 한마디로 3류 영화였다.. 연기자들의 연기는 정말 못봐주겠더군요.
일단 다른 사람은 그렇타 치고. 김혜수의 연기는 정말 못봐 줄 정도였습니다.
그런 어설쁜 연기에 어설쁜 대사 ....
그나마.. 친구라는 어떠한 메세지를 가지고 희석할려구 노력했지만...
영화에 대한 나의 기대는 무참히 부서졌어요.
한국영화에 대한 기대가 높은 만큼 좋은 더 좋은 작품으로 다가왔으면 했는데.
한번 떠난 관객을 다시 모우기는 정말 어렵다는 것을 좀. 알아 주었으면한다.
언재 까지 관객들이 그런 3류작품에 놀아 날것이라고 보지는 않기 때문이다.
물론 지금 한국영화붐이지만. 그런 붐속에 더 좋은 영화로 우리의 시선을 잡아주었으면
하는 생각이 영화를 보고 나오는 나의 뒷덜미를 잡았당.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 김우식  
저도 그렇게 뛰어난 영화라고 생각치 않습니다. 왜냐하면, 한국영화의 붐일때 한 몫 나온 영화라서 기존의 패러다임을 극복할 수 있기에 가능했고, 무엇보다도 영화관계자와의 친분이 많아서 방송사에 쉽게 홍보할 수 있다는 최대의 장점을 이용해 자본과 더불어 무차별 홍보방식으로 터트렸기 때문에 또한 가능했던 것이라 생각합니다. 한국영화를 비판하려고 하는 것은 아니지만, 국민들의 기존 한국영화에 대한 패러다임이 조금씩 무너지고 있는 와중에 좀 더 상업적이지 않은 정말 작품과 상업성이 곁들여진 작품이였으면 좋겠다는 얘기입니다. 솔직히 결론만 내리죠...  지금 작품성과 재미가 곁들여진 영화가 나왔다면, 아마 대박은 충분히 가능할 것이라 생각합니다. 그저 재미만 추구한다면 차후 중국영화랑 동등한 패러다임을 가질 것입니다.
1 김우식  
중국영화는 그 내용이 그 내용이고 제목도 비슷비슷하고 뭐...그래서 다 똑같다..라는 패러다임 말입니다... 한국영화... 국민들이 패러다임을 깨고 마음을 열었을 때 더욱더 긴장해 주셨으면 합니다.. 그럼..
1 트롯보이  
옰습니다 우식님 정말 제가 봐도 3류영화더군요... 재미만 있고 기억이 안나는 영화 그런 영화가 신라의 달밤이죠... 우식님이 제가 하고 싶은 말을 다 하셔서 전 이만...
1 박지균  
음 제가 보기엔 2류쯤은 돼보이더군여..
G 이재형  
그런 영화도 필요하다고 생각합니다. 엉성하지만 웃을수 있지않습니까?? 보는중에는...쉽게 만든영화는 쉽게 보고 넘기는게 속앓이안하죠..
1 김창종  
영화는 오락입니다. 영화는 그냥 보고 즐기시면 됩니다. 왜 굳이 영화에서 의미를 찾으실라고 합니까?
1 kkk  
이런거죠 tv에서는 우리가보고싶지않은 프로는 굳이 않봐도 돼지만 영화는 자기가 선택해서 돈을지불함으로 그영화로부터 자신이 지불한 댓가를원하기때문에 그런거겠죠 쉽게 말해 기대이상이면 좋게말하고 기대이하면 나쁘게말하는거죠 
1 kkk  
우리가 TV볼때 다큐프로에서 의미를찾지 코미디프로에서 의미를찾지 않잖아요 우리는 코미디프로를통해 즐거움을 찾습니다 신라의달밤도 단지 즐거움을 주는 영화가 아닐까요????제 짧은 소견입니다
1 고경록  
전이렇게생각하는데여 극장용영화에서는 티비에서 하는 드라마가튼것보다 어색함이 배로다가오거든요..너무 오버연기였던거 같습니다..보는중간중간 그 어색함에 눈살이 찌푸러졌습니다
1 박준석  
kkk 님의 의견에 500% 동감. 숭늉을 우물가에서 찾나.. 신라의 달밤은 감독이 만들때부터 그렇게 만들겠다고 한 영화다.
1 트롯보이  
저두 그렇고 저와같은 의견에 분들은 재미없다고는 하지 않습니다 단지... 그런영화는 많지 않나 해서요... 지금 한참 번창할때 질 높은 영화를 만들었으면 하는 생각에서... 저와같이 좋은영화에 목말라하는 사람들에게 신라의 달밤은 역먹을만 하다고 생각됩니다 켜켜켜
1 이승목  
제 생각은 그래도 그렇게 비판만 많은영화는 아닌거 같습니다...솔직히 친구도 따지고 보면.... 신라의 달밤보다 조금아주 조금 수준높지만..더 볼필요없는영화이지않을까요..??조폭들의의리??암울했던 우리나라의 배경을친구는 그냥떠받는거 같습니다...그에 비하면 신라의달밤은 가벼운주제로....그래도. 어려워도 자신의 방향을 잃지않고 새로운 삶을 살아갈수 잇다는 교훈을 주는영화가 아닐까합니다..신라의달밤도 그러케 좋은영화지는 않은것같습니다만.. 비판만 늘어놓는것도 좀그렇네요....
1 김은미  
엽기녀를 보고나서인지 김혜수가 넘 초라해보였져..글구 조폭들의 세계역시 친구보다 리얼리티가 떨어지지 않나여? 넘 장난같아서..사투리도 그렇고..신라가 더 먼저 나왔다면 좀 나았겠지만..단지 옆사람들이 웃으니까 즐거웠어여
1 고드름  
  좋죠