영화에 대한 짧은 생각...그리고 메멘토

영화감상평

영화에 대한 짧은 생각...그리고 메멘토

1 김정욱 3 2900 3
영화에 대한 짧은 생각...

영화에 대한 제 소견을 써볼까 합니다.

>>> 사람들마다 좋아하는 장르가 다르고 영화에 대한 감상도 다를겁니다.

>>> 그렇다면 영화를 재미있게 보는 방법은??

>>> 액션,드라마,공포,스릴러... 영화마다 가지고 있는 색이 있습니다.
영화를 보실때 그 색깔에 맞게 영화를 감상하시는 것이 영화를 보는 재미를 더 느낄 수 있을겁니다. 액션을 보면서 논리적으로 따지고 든다거나 잔잔한 감동을 기대한다거나 그런다면 실망하시겠죠... 또 스릴러를 보면서 머리가 아파서 못보겠다거나 생각하기 짜증난다거나 하면 영화에 대한 무지를 드러내는 것 밖에 더 되겠습니까? 가끔 장르를 뛰어넘는 영화도 나오지만 그런 영화는 그런대로 이해하고 감상을 하시는게 더 좋을듯 합니다.

>>> 저는 영화를 보면서 뭔가 남았으면 기대를 하고 영화를 봅니다. 그래서 시간때우기용 영화는 가급적 피하는 편입니다. 영화를 많이 보는게 영화매니아가 아니라 영화를 감상하는 방법을 알고 영화를 제대로 보는 사람이 진정한 영화매니아가 아닌가 생각합니다. 영화를 통해서 제 자신을 돌이켜 보고 내 주변상황을 다시 한번 생각해보는 영화를 만나는 건 오래된 친구를 만나는 것처럼 기분 좋은 일입니다.

>>> 이런 관점에서 메멘토는 저에게 많은 것을 느끼게 해주었습니다. 주인공처럼 대부분의 사람들이 사실보다는 자신의 생각대로 사실을 판단하고 기억할테니까요... 그리고 그것이 자신의 주관이 아니라 사실이라고 생각한다는 사실을 인식하지 못할겁니다. 이 영화를 보고 많은 사람들은 어렵다고 하고 골치아프다고 생각합니다. 또 영화속에 숨겨진 사실을 이해했다고 하더라도 자신에게 '나는 내가 기억하는 것들이 사실이 아닐지도 모른다' 는 생각을 하신 분은 별로 없을 거라고 생각합니다.

>>> 더운 여름날 디빅랜드에 흐르는 잔잔한 음악을 들으시면서 추억의 영화를 되새겨 보는 것도 보람있는 하루가 될 것 같습니다.

>>> 지금까지 읽어주신 분들께 감사드리구요... 좋은 영화 많이 보시기 바랍니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 김정욱  
아무도 머라 그러는 사람이 없네요 ㅡ.ㅡ  다른 님들은 어떤 생각을 하시는지 궁금했었는데....
1 트롯보이  
너무 핵심을 찝으셔서 그런게 아닐까요 ㅋㅋ ^^ 저두 '나는 내가 기억하는 것들이 사실이 아닐지도 모른다'라는 생각을 했습니다
1 최태훈  
저도 영화를 볼땐 뭔가 생각하게 만드는 영화를 원하죠. 내 기억에 대한 불안감(10분전 장면이 잘 안 떠오르는..대체 내가 몰 본거지)을 이 영화처럼 잘 느끼게 해주는 영화도 없내요.. 삶의 목적성이 삶 자체를 주기는 걸 보면서 사고없는 지향이 얼마나 위험한가 하는 생각도 들더군요. 하여튼 별볼일 없는 영화...^^