[re] 답변및 의견입니다.

영화감상평

[re] 답변및 의견입니다.

19 김태상 1 3048 2
저 또한 궁금한게 하나 있죠. 지미 그렌츠를 죽이고 "새미"란 말에 놀라면서 그전에 일을 잊은듯이
보였습니다.(사진을 보면서 내가 뭘한거지? 합니다.) 근데 테디에게는 그가 죽으면서 새미라고
말하기전에 말한 20만달러 이야기는 정확히 기억해서 테디를 심문하죠...

---->'내가 지금 뭘 한거지'라면 지미 그랜츠를 죽이고 되내인 말과 이후 20만 달러 운운하면서 테디에게 꺼낸 얘기는 일직선 상에 있다고 봐야 합니다. 어떤 분께서는 이건 레니가 일부러 쇼를 한 거라고도 하더군요. 그게 아니라면 이 역시도 영화의 오류겠죠. 혼잣말로 되내였다고 해서 그가 순간 기억을 상실했다고 보기는 힘들 것 같습니다. 제 단견이었습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.19 19 scndtnn  로열(4등급)
65,089 (18.5%)

시련은 삶에서 정말 의미 있다. 예술하는 사람으로서 시련을 겪을 필요가 있다고 느낀다. 한 번이 아닌 두 번 이상 몸소 체험해야 한다. 어둠이 그렇게 경멸할 만한 것은 아니다. - 나오미 왓츠 -

1 Comments
1 김성호  
레너드는 머리를 다치기 전일은 모두기억하고 사고후에만 10분 단기기억상실증에 빠지게됩니다..다시한번바야겟네여...