[re]전 일본영화 좋아합니다.

영화감상평

[re]전 일본영화 좋아합니다.

1 신승목 12 3511 5

>
>ㅎㅎㅎ;-.-;;비밀 못본사람이 님 글보시면.-.-비밀 보고싶은맘도 없어지겠어영.ㅋㅋ
>
>비밀 잼있어영.1-.-!!꼮 보세영!!여주인공은.-.-드럽게 귀엽더구만여~ㅎㅎㅎ
>

여자 주인공 물런 귀엽죠! 영화 보는 기준이 그게 아니잖아요!
전 일본 영화 많이 봤습니다. 영화만 6-7개정도, 그담 애니는 10편 정도 본거 같네요.
애니는 그럭저럭 볼만합니다. 하지만 이영화는 정말 아니더군요.
솔직히 이 영화에 나오는 배우들 연기 볼만했나요? 우리나라 아침드라마에 나온 배우들보다
훨신 못하다는 생각이 들던데.....!!
이쁜 여자땜에 보신다면야 뭐 딴 유명하(?)일본 영화 많잖아요?

식스센스,유즈얼 서스펙트,프리퀀시,13층,파이트 클럽등등
이런영화에 비한다면 그게 반전입니까?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 박성현  
훔...머 영화평이란 쓰는 사람의 개성이 틀리니 머라고 할 것은 못되지만 님의 글을 보면 왠지 반감을 일으킬만한 극단성이 엿보이더군요. 지금의 글도 감정을 앞세운 것으로 보입니다. 싸우자는 의도로 글쓰는 사람이 되어선 안되겠지요. 저도 개인적으로 일본영화는 잘 안봅니다만 이 영화는 재밌게 봤던 기억이 나는군요. 개인적으론 일본영화의 최고봉 중 하나라고 생각됩니다.
1 신승목  
박성현님 의견 잘 보았습니다. 뭔저 일본영화의 최고봉이라니 일본영화를 조금더 많이 접해보셨으면 싶네요. 비밀이란 영화의 주 모티비는 딸의 육신으로 환생한 아내가 사랑하는 남편을 위하여 딸인척하고 남편을 위하여 다른 사람에게 시집을 가지만 마지막에 모든 사실은 알아버린 상황에서 더이상 남편이 행복해질수 있냐는것이죠. 차라리 끝까지 속이고 마지막 장면을 아내가 딸이 아니었다는걸 암시해주는 장면으로 끝났다면 더 가슴아픈 사랑이야기가 아닌가 싶네요. 그렇지 않기 때문에 영화 보고나서 많은 분들 느낌이 찜찜한거 같습니다.
1 김진우  
승목님 최고보이든 아니든 보는 사람의 관점에 따라 다른것이지요. 더 접하고 덜 접하고는 문제가 안됩니다. 나무보다는 숲을 보는것이  보여지는 소재나 전개보다는 각자가 느끼는 느낌과 감동이 더욱더 중요하다고 생각합니다. 결말에 대해서는 당연히 의견이 분분하겠지만 삶은 현실이라는 점에서 아마 울나라의 경우였으면 딸 시집안보내는 아버지라고 변태취급받았을 거에여. 이럴수도 저럴수도 있는 많은 상황에서 우리는 감독의 의견을 본 것일 뿐입니다.
1 김진우  
어쩌면 반인륜적이지만 또 어쩌면 지극히 현실을 추구하는 일본인들의 선택이라고 보여집니다. 그들만의 리그지요
1 박성현  
제가 가진 디빅스만 해도 1천편이 넘는데 신승목님 말씀을 들어보니 승목님은 더욱 마니 보신 분 같습니다. 승목님 글 자주 지켜보면서 배워야 겠습니다. 아무토록 앞으로는 마니 보신 분 다운 평론이 올라오길 바랄 뿐입니다.
1 배기호  
디빅 1000개라... 몇년 모으셨나보네...
1 신승목  
전 겨우 120개 정도 모았는데 정말 대단하군요, 한 1년 바짝 모으면 나도 그만큼 모으려나..?
1 김요섭  
영화란게 영화 주인공의 행복을 위해서 영화를 만들거나..인륜적인영화를 만들어야 제대로 된영환인가요...공륜인가... 그런 맥락에서 본다면 조직깡패들의 반 인륜적이고(형제를 죽이고) 사회악적인 요소들을 그럴듯하게 만든..."대부"만해도..그런 견지에서 본다면 형편없는 졸작이라고 해야겠군요....저도 솔직히 비밀은 별로 재미도 없었고..그 아줌마..나쁜뇬..소리 절로 나긴했지만..그렇게까지 형편없다는 생각은 안들더군요..영화 자체는 그럭저럭 재밌게 잘 만들었다고 생각했으니까요..그리고 일본 영화나 일본배우들...제가보는 느낌이겠지만..어딘가 좀 연극적 과장이 포함된 연기들을 많이 하는데 이 영화의 배우들도 좀 그렇다는 것 외에는 별로..연기못한다는 생각도 안들더군요
1 신승목  
전 제가보기에 이영화에 일본배우들 연기가 안와닿았을 뿐입니다. 이영화가 짜증나는 영화이고 졸작이라고 말하는 것도 제 주관입니다. 님들이 재밌게 본영화 게시판이" 아 난 이영화 잼있게 봤다, 반전이 어떻다"는둥 글을 남기듯이 전 제 생각을 남긴거 뿐입니다. 영화평은 어디까지나 주관적이 것이니까요.
1 신승목  
아 그리고 김요한님 그 아줌마 ..나쁜X라고 느끼셨다면 님도 영화 잘못봤네요.
1 권혁수  
캬캬캬 비밀 땜시 엄치 싸우네 ㅋㅋㅋ 난이거 보고 울엇지롱~^ㅠ^
1 고드름  
  좋죠