Rebel Moon - Part 2 - The Scargiver / 레벨 문 - 파트 2 - 상처 수여자 / 상처를 남기는 자 (2024)

영화감상평

Rebel Moon - Part 2 - The Scargiver / 레벨 문 - 파트 2 - 상처 수여자 / 상처를 남기는 자…

17 oO지온Oo 1 183 0

파트 1 감상평은 볼 필요도 없지만, 혹여나 보실 분이라면 아래 링크에서 보시면 되겠고..

Rebel Moon - Part 1 - A Child of Fire / 레벨 문 - 파트 1 - 불의 아이 (2023) .. 넷플릭스 (cineaste.co.kr) 

이야기는 파트 1에서 이어집니다.

애티쿠스 노블 제독의 생존으로 인해서 벨트로 침략이 이루어지는 시간은 변함없이 다가옵니다.

파트 2에서는 주인공들의 과거사가 조명되네요.

그런데 말이죠................................ ㅡㅡ;;;;;;;;;;; 숨을 내쉬지 않을 수 없는데..

탁자에 둘러앉더니 타이투스 장군이 갑자기 과거를 털어놓자고 말합니다.

굉장히 뜬금없기도 하고 이딴 전개가 무슨 득이 있는지 감을 잡을 수 없어요.

이게 만약 국 드라마였다면 과거를 털어놓자는 따위 웃기는 짓거리는 없었을 겁니다.

그냥 이야기의 진행에 따라서 적절 때에 그에 딱 맞는 캐릭터를 부각시키면서 해당 캐릭터의 과거 이야기를 보여주면 되는 겁니다.

훨씬 자연스러우면서도 공감을 이끌어낼 수 있는 방식이죠.

번에 다 보여주는 것도 굉장히 어색하기 때문에 잠깐잠깐 과거 장면들을 스쳐 지나가듯이 비춰주다가

중요 때에 스쳐 지나가듯이 비춰졌던 장면들이 어떤 의미였는지 서술해 주면 감정 또 따라서 증폭될 겁니다.

그러나 이런 방법을 사용하는 것이 아니고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 둘러앉아 우리 모두 솔직해집시다 따위 컨셉으로 모든 캐릭터들이 연달아서 과거사를 줄줄이 읊어대기 시작해요. ㅋㅋ

이 무슨.. 코미디 영화 보는 줄 알았뜸. ㅋ

애티쿠스 노블은 일정에 맞춰 찾아옵니다.  그리고 시시껍절....... 정말 시시껄렁 대사들을 주절거리죠. ㅋㅋㅋㅋ

그런데............. 우와~ 이 무슨 ㅄ같은 흐름인지 코라가 애티쿠스의 말에 넘어가서 자신을 희생하고 마을 사람들을 지키려고 해요. ㅎ

이게 말이 되는 전개인가요?

코라는 제국군과 그 지휘관이란 자들이 어떤 놈들인지 아주 잘 알고 있어요.

그런데 그다지 설득력 있게 들리지도 않는 애티쿠스 노블의 말을 몇 마디 듣더니 자신을 희생......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토리 염병 떠는 꼬라지가 굉장히 웃겨 보이기까지 합니다.

내내 진행 거지 같았는데 그래도 마지막 코라의 드레드노트 함선 침투 폭파 장면은 멋지더군요.

유일하게 볼만 장면이었습니다.

참 좋은 장면 다 끝나고 코라의 아르텔라 고백은 꼭 있어야 했나 싶어요. ㅎㅎ

엔딩 전투에 몰빵 중편입니다.

이제 마지막 편 남았죠?

감상 평점은 6.5 / 10점 정도입니다.

마지막 코라의 드레드노트 함선 전투씬 빼면 딱히 볼만 게 없어요.

이 하찮은 작품의 3편은 과연 나올지 전혀 궁금하지 않습니다. ㅎㅎㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
23 zzang76  
ㅋㅋㅋ 안보길 잘거같네요. 감사합니다