스파이더맨에 대한 소감.

영화감상평

스파이더맨에 대한 소감.

1 이재호 8 2108 0
심야 꺼 보러 갔다왔는데..
대체적으로 잼나게 본것 같네여...
영웅물 좋아하시는 분덜이라면 좋아하실꺼 같네여.

가장 생각나게 하는 말이

"큰힘을 가지면 그에 대한 책임을 가져야 된다는 말이 생각이 나네여."

스파이더맨영화중에....피터의 삼촌이 할말인데... 꼭  미국을 말하는 말 같이 느껴 지네여.

역시..맨끝에 성조기 나온건..좀...못마땅하지만...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 홍성남  
성조기 나옴어떤데?지나라 국기도 못걸어대나?
1 구본덕  
전 그 성조기 보단 쥔공 피터 이던가 그 넘이 거미줄을 사용하면서 날았을때 본  커다란 삼성 간판이 더 눈에 띄던데여~~ ㅋㅋ
6 최원석  
ㅎㅎ 삼성간판.. 우리나라 국군영화에 태극기 나오는거 보고 외국인들이 싫어하겠어요.

6 최원석  
참. 다시 생각해보니까 우리나라 영화에는 국기 나올일이 거의 없는데 외국영화만 유난히 국기를 많이 출연시키는건가요?
1 kkk  
성조기는 미국국민의 애국심을고취시키기위해 그런거 같아요.
 911태러때문에 구겨진 자존심 하지만 그자존심을기회로 삼아 동게올림픽에서 오노 영웅만들기 전쟁일으켜 세계의 경찰국가임을 과시한거처럼요
 스파이더맨에서도 같은맥락이 아닐까요 미국의 수도보다 유명한도시 뉴욕을 홀로지키는 스파이더맨 우여곡절을 많이 겪지만 영웅은 결코 물러서지않는다.그스파이더맨처럼 미국이 홀로 전세계를지킨다 뭐 이런 의미아닐까요? 그래서 성도기옆에 스파이더맨이 찰삭달라붙어있는거 아닐까요??

너무 깊게 생각했나.암튼 영웅주의 국가 미국..........씁쓸
1 4르노  
물론 미국 너무 얄밉지만 어느나라든...힘을 얻으면 다들 그렇지 않을까요?
 우리나라도...잘은 모르지만 동남아시아의 후진국한테 부리는 횡포 장난아닐걸요...
 불법노동자들 당하는 얘기...많이 들리잖아요?
1 한아름  
미국영화에서 성조기가 나오지 않는 영화 거의 없을거에욤
 그 이유를 아시나요?
 미국은 개척의 나라로 시작되었지요
 그리고 그러한 개척정신이 지금의 미국을 탄생시켰고
 결국 미국의 고유한 정신은 바로 프론티어 정신........
 그 프론티어 정신과 헐리웃의 정신이 같은 맥락을 가지고 있지요,
 땅을 개척하여 강대국을 만들었따
 전 세계의 정신문화도 우리가 개척한다는 자부심 아닐까여?
 어느덧 우리의 정신도 헐리웃 문화에 익숙해져서
 프랑스 영화나 독일영화와 같은 곳에서 헐리웃을 찾으려 하고
 쉽게는 우리 나라의 영화에서도 헐리웃을 흉내내려고 하고 ㅋㅋㅋ
 그들은 헐리웃을 통해서 새로운 개척을 이루었지요
 미국 개척시대에 나돌았던 이런말이 있지요
 "젊은이여 서부로 가라~"
 지금은 이렇게 변했을껄여?
 "젋은이여 헐리웃으로 가라~" ㅋㅋ
1 또리  
미국영화에 성조기나오는게 뭐가 잘못? 못마땅하면 국산영화를 보세요^^