아..! 하나더..이영화 보고 안 울면..사람 아님니다....

영화감상평

아..! 하나더..이영화 보고 안 울면..사람 아님니다....<하치 이야기>

1 김환철 9 1939 0
하치 이야기...
일본에서 실제 있었던
충견에 관한 이야기를 영화로 만든 작품 입니다....
주인은 하치가 태어나서 부터 언제나 같이 다녔고
목욕도 같이하고
부인이 질투 할정도로 하치에게 남 다른 애정을 줬다고 합니다
하지만..주인은 일이 생겨서 멀리 어디로 가야 합니다
시부야역에서 하치와 주인은 작별인사를 하고 돌아와서 같이 예전 처럼 놀자고 하치에게 얘기를
합니다...
그런데..주인은 어느날 갑작스런 병으로 죽게 되는데
그것도 모르는 하치는..주인이 오는날만 기다리면서
10년을 시부야 역에서 외로이 혼자 기다리다..
새하얀 눈에 쌓이면서..죽게 됩니다..
지금도 그곳에는 이 개를 위한 동상이 있다고 해요..
순종 아키다견 이라고 합니다..
우리나라에는 백구 이야기..
일본에는..하치 이야기..
어쩔때 보면 개가 사람보다 낳다는 생각도 듭니다
아무리 때리고 못살게 굴어도
언제나 꼬리쳐주고..반겨주잖아요..
항상 옆에서 친구가 되어주는..강아지들..
펑펑 울고 싶으신 분들은 강력 추천 합니다..
참고로 이거 시사회때 사람들 다 눈이 퉁퉁 부으도록 울고 갔습니다..
이거 6월 달에 개봉하니...마니 보세요...
정말..가슴아픕니다..

http://www.hachi.co.kr <======= 여기가 하치 이야기 홈페이지 에요..

가보세요...그럼..이만..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김환철  
아...6월 달이 아니고,..이번달 중순에 개봉한다고 하네요...꼭 보세요..아직도..눈물이.ㅠ.ㅠ

1 김희정  
꼭~~바야징*^^*
6 최원석  
극장 관계자세요?
1 김환철  
헐...전 단지 영화가 감동 적이어서 추천할려고 그런건데,,,왜 꼭 저런 식의 하나하나 따지는 사람들이 있는지..

1 이성재  
애견 좋아하는 사람은 너무 슬플까봐 못보겠다는 사람도 있기도하던데.. 솔직히 전 이 영화 그렇게 재밌진 않았거든요.. 워낙에 80년대에 제작된 영화인데다가 너무 신파조라서.. 시사회 때 사람들 거의 다 울고갔단 건 좀 과장된 것 같고..내 옆에 앉았던 사람..목 놓고 울더만요..하지만 대체로 제가 갔을 땐 시쿤둥한 반응이었는데..
1 이경묵  
하치 이야기의 메인 홈페이지에 가서 글귀만 읽어도 이렇게 슬퍼지고 눈물이 나는데...
1 황희  
10년전에 키웠던 강아지 쫑아가 생각나네요. 나만보면 꼬리흔들고 누워있을때면 올라타거나 혀로 낼름거리던..진짜로 좋아했었거등여. 그 쪼그만한게 커서 애기강아지도 3마리나 낳았을때 너무놀랬음. 그 쫑아가 죽었을때 그 기분은 키워보신분은 다알꺼에요. 느낌에 좋은 영화일꺼 같네요. 5개월만에 극장한번 가볼까?  아 근데 글제목이 어디서 패러디 한거 같군요 ㅋ
1 김민하  
극장관계자? 하하~ 뭐좀 추천하면 극장관계자,영화관련자냐? 하고 물어보는
 사람들 정말~~ 뭐 물건추천해도 그 물건판매사원이냐고 어이없게 물어
 보는사람들있던데..그러지좀 맙시다..
G 이우성  
최원석님 딴지일보 기자세요? ㅡㅡ+