[강추,감상] We Were Soldiers [멜 깁슨]

영화감상평

[강추,감상] We Were Soldiers [멜 깁슨]

1 한석진 3 2664 0
우선 이 영화는 전쟁영화 입니다 당연히 주제에서도 알수 있구요

제가 라이언일병 처음 나왔을때가 군대 있을때 였는데 군대있을때 라이언 일병을 보면서

전쟁이란 참!!! 참혹한 것이구나 하는것을 느겼습니다 그때 군인의 신분이었기 때문에 더더욱

그렇게 느겼졌을지도 모르겠습니다만 제가 본 이 영화도 제가 보면서 느껴지는것은 전쟁은

참혹하다는것을 새삼 다시 한번 느끼게 해주는 영화 였습니다  이 영화는 실제로 있었던 일이라고

합니다 그리고 라이언일병에서 나왔던 스나이퍼 역활을 하는 배우 있었쬬 이 배우가 이 영화에서

다시 나오게 되었씁니다 자제한 스트리나 배우의 역활은 당연히 매너로 더 이상 말씀은 못드리겠

습니다만 한번쯤 본다면 후회는 없을 영화 입니다 제가 보기엔 블랙호크 다운 보다는 재미를

보장이 될꺼라 생각합니다 그리고 이 영화는 미국 우월적인 영화는 아닙니다 결론은 당연히

이 한마디 미국이 이깁니다만은 그렇다고 해서 미국 우월적인 느낌은 들지 않을실껍니다

보시면서 다른관점에서 전쟁이란 이런것이다 라고 하는 그런 관점에서도 느껴보시기를 바랍니다

이 영화를 보면서 제 동생이 지금 군대 상병 인데  동생 생각도 나는군요 ^^;;

우리나라에선 전쟁이 일어 나진 않겠지만 고생하고 있을것 생각하니 동생을 생각하며

집 냉장고에 있는 소주가 생각나네요 ^^;;  어째든 한번 보셔도 후회는 없을것입니다

제가 말주변이 없어서 재미 있는 영화를 잘 표현 하지 못한것 같아 좀 이 글을 보시는 분들에겐

좀 죄송하네요 ㅠ.ㅠ 우선은 한번 감상하시기를 권해 드립니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 채수림  
전 이영화보면서 이 영화가 노리는 것이 무엇인가에 대해서 생각해보았지요. 비록 그것이 사실이었을지라도 월맹군 장교와 미군 장교의 두뇌싸움을 이용하는 부분은 관객(미국인)에게 적보다 우리가 훨씬 뛰어나다는 무언의 암시로 보여지더군요. (처음에 프랑스군이 월맹군에게 그대로 박살나는 장면은 영화 스토리상 불필요함에도 불구하고 들어가지요. 이것은 교묘한 우월심리이용이라고 생각되어지는군요) 전쟁의 참혹함을 말하기 위한 사실적인 표현은 라이언일병구하기 이후 기본이 되어졌다고 생각합니다 (씬 레드 라인 제외) 오히려 사실적인 표현이 전쟁의 참혹함보다는 전쟁영화에서 그러한 장면이 빠지면 오히려 전쟁영화 같지 않아서 흥행이 안될지도 모른다는 생각까지 하게 되는군요. 그런 의미에서 이 영화에서 전쟁의 참혹함이라는 부분을 빼면 일반적인 베트남 전쟁영화가 가지는 반전영화라는 이미지는 전혀 찾아볼수 없습니다.
G 김선영  
충분히 전쟁을 알게 해준 영화였습니다..^^*
 그거면 된거 아닙니까??
 그럼~
1 박상수  
영화로서는 뭐 재미있는 것 같군요.
 여러차례 이야기되고 있다시피 미국 우월주의적인 장면이 군데군데 삽입되어있고, 약간의 베트남 군인들의 시선을 보여줌으로써 그걸 무마하려하고 있기는 하지만 역시 눈에 가시같은 느낌은 지울 수 없네요.
 한가지, 멜깁슨은 영웅으로나와서 전쟁을 승리로 이끈 훌륭한 대령으로 나오지만 그는 그래서는 안됩니다.
  대령... 대대급의 군인을 이끄는 사람이 소대장 분대장과같이 전투의 맨 앞에서 전투를 하다니...  그는 직무유기입니다...  소대장으로 멜깁슨이 나왔다면 이해가 가지만 실제로 바탕이되었다는 그 장교가 정말 그랬는지 알고 싶네요. 그런 이유에서 전투에서는 졌지만 저는 솔직히 베트남군의 수뇌에게 더 박수를 보내고 싶네요.
 그건 영화를 보면서 느낀 설정에 관한 제 느낌이었고, 영화는 감동을 줄 정도의 수준은 되어보이는 군요.