[감상평]비밀을 보며~~~~~~

영화감상평

[감상평]비밀을 보며~~~~~~

1 정나진 12 2533 0
이제서야 비밀을 보고 ㅡ.ㅡ;; 정말 감명깊게 보며 이러게 감상까지 쓰네여.
우선 저는 비밀을 보기전 이곳 게시판을 통해서 대충의 내용을 보며, 대충의 내용은 자세한건 아니고
사고로 인해 엄마의혼이 딸에게 전의되서 일어 나는 일들을 소재로 다루어 다는 것,
글구 마지막 반전(?)이 점 있다는것 이정도 알고 영화를 보게 되었습니다..
저는 그래서 보면서 아! 아빠를 위해 자기 부인(하나코)를 잃은 슬픔을 조금이나마 위로할려고
딸이 자기 모든걸(?)다 바처서 엄마(하나코)로 쇼 하는게 반전이라고 했던거 아닌가
하고 게속 생각 하면서 본 사람 입니다 ㅡ.ㅡ;그런데 역시 영화는 하나코가 딸로 살아 가는 것이
더 군요 ㅡ.ㅡ;하여튼 저만의 시나리오를 써가며 봐는데(딸이 아빠를 위해 엄마 행세를 하는 ㅡ.ㅡ;)
정말 감동 적이 군요.... 저는 일본영화두 이제 첨본게 비밀이 되는군요. 상당히 일본영화에
끌리고 당연 료코 도 맘에 들지만 나는 왜 그 아빠역을 한 배우가 더 기억에 남는 거지. 어떤 배운지
두 궁금 하고요. 이제 연속으로 메신져를 볼 생각 입니다. ^^하여튼 오랜만에 만난 좋은 영화 였습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 hys  
비밀 참 괜찮은 영화죠. 이 영화를 본 모든 사람들이 공통적으로 한 사흘정도 이영화
 생각을 하는것같아요. 그리고 일본영화도 좋은거 많이 있어요. 철도원, 러브레터, 비밀, 메신저, 사월이야기, 도쿄맑음등등... 다 한번씩 볼만한 영화에요
1 김성식  
님...영화 다시 한번 보세요...님이 뭔가 착각 하신듯 하네요....분명 엄마의 혼이 딸의 몸에 들어가고 현재 딸의 몸이기때문에 학교도 다니고 그러는거죠 분명 엄마로써 행동하는 것입니다. 아빠를 위해서가 아니죠...분명 부인인 거죠...글구 끝에 반전도 중후반쯤에 딸의 영혼이 제자리에 돌아오고 엄마의 영혼이 사라지죠...그리고 남편도 그렇게 믿고 딸이라 생각하고 부인도 딸처럼 행동하죠...그러나 끝에 결혼식이 끝나고 나서....딸이 아니라...죽 부인이었다는 것을 알게 되죠...이게 그 반전이랍니다...분명 저는 이렇게 영화를 봤는데...
 아무튼 정말 좋은 영화구 위에 님처럼..며칠 동안 생각나게 하는 영화죠...정말 내가 남편이라면...끝에 부인인것을 알게 됐는데 결국 딴 남자한테 보내야 하는지..글구 정말 여자 입장에서...부인의 그런 행동이 정말 잘한것인지 하는 묘한 씁쓸함을 남게 하죠......전 이 결말이 맘에 안들지만...그래서 인지...더 묘한 여운을 남게하는거 같습니다....
1 팬텀무비  
요즘 인터넷에 일본영화가 또 나왔죠..사토라레라고 말을 하지 않아도 생각하는게
 다른사람에게 모두 들리는 사람의 얘길 다룬영환데,비밀만큼은 아니지만 감동있는 영화입니다,안보셨다면 한번 보세요^^
1 정나진  
성식님 제글을 잘못 읽으 셔네여 ^^;;;
 당연 저두 그러 다는거 알죠. 저는 그런게 아니고 저음영화 보기전
 반전이 있다고 해서 영화 보는 내내 딸이 엄마로 연기 하는거다 라고 생각 하면서 바다는 뜻이였는데 제글 다시 읽어 보세여 ^^
1 정나진  
성식님 제글을 잘못 이해하셨네여 다시 자세히 읽어 보세요 ^^;
1 이승인  
저두 비밀 잼나게 봤죠 근데 끝에 어떻게 될지 중간쯤 보니 알겠더군요..끝까지 보니 역시 내 생각이 맞더군요. 그냥 그런 영화다 하고 그 때는 그냥 지나갔는데 영화가 자꾸 생각이 나네요.. 짜증 나는것도 아니고 아우 미치겠네요..ㅡㅡ;
1 hys  
비밀이란 영화 정말 감동적인 영화입니다. 오늘 새로 보고 역시 나오꼬의 선택이 현명했다고 생각합니다. 많은 사람들이 배신감을 느끼시는데 그건 아니라고 봅니다. 제가 생각할때 헤이짱이 라면집에서 사고낸 운전수의 아들에게 "가족의 행복이 나의 행복" 이라는 죽은 운전수의 마지막말을 해주죠. 그러고 나서 헤이짱은 그 말을 되새깁니다. 집에온 헤이짱은 나오꼬에게 더이상 속박하지 않겠다고 합니다. 나오꼬에게는 나오꼬의 삶이 있다고 하죠. 나오꼬는 밤새 울고 헤이짱은 밤새 술을 마시죠.나오꼬는 생각합니다. 이렇게 계속 살아가는것은 헤이짱을 괴롭히는 것밖에 안된다고 그러고는 연극을 하기로 하죠. 나오꼬로서의 삶을 버리고 모나미로서 살아가려 합니다. 그 마지막을 위해서 미사키 등대로 가서 헤이짱과의 마지막 작별을 하고 수년간을 모나미로 살아갑니다. 돌이켜 보면 나오꼬가 계속 몸과 영혼이 다른 나오꼬로 살았다면 헤이짱이나 나오꼬나 둘 다 불행했을겁니다.
 참고로 여주인공은 이영화로 일본 아카데미 여우주연상을 수상했답니다.
 많은 생각을 하게 만드는 영화는 분명 좋은 영화 일껍니다.
1 영화광  
비밀은 영화뿐 아니라 사운드트랙도 무척 좋더군요 전 자주 컴터 작업할때 비밀의 사운드트랙을 듣습니다. 또 히로스에료코의 썸머스노우란 드라마도 무척 재밌고 감동적입니다. 료코와 일본문화에 관심가지신 초보분들 함 보시길...그리고 비밀이 울나라에 개봉했다면 입소문으로 흥행이 성공하지 않았을까 하는생각이 듭니다.
 인터넷을 통해 본 사람만 한 몇만은 될것 같군요...
1 강현모  
엄마의 영혼이 딸에 혼으로 들어가는거죠-_-
 그러다가 딸의몸으로들어간 엄마가 이게아니다 싶어 남편을 속이고서 원래딸로
 되돌아온거처럼 속입니다.
 그러다가 진짜 라스트에 딸의몸으로 들어간엄마가 남편을속였다는게 드러나지만
 남편이 보내주죠...정말 여기 나오는 이남자 멋진남자입니다.
1 류경태  
내생각에는......
 마지막엔딩을.......남편이 선생님과 결혼하고....부인은 그남자랑결혼하고.....
 그떄까지는 남편이 딸이 부인이란 사실은모르게 한다음....아니끝까지 모르게하고.
 마지막에....그남편의 부인이 새신랑 턱을만지는걸로 끝나게했으면......
1 정나진  
우선 하나코가 남편을 떠날수 바게 없다고 생각 하네여.. 영화 에두 여러번 나오는 장면이지만 부부생활 시도 는 하지만 역시 남편은 딸의몸을 하고 있는 아내와는 할수 없다며 괴로워(ㅡ.ㅡ)하져. 만약에 하나코가 게속 이런 상태로 남편과 생활 했으면 행복하게 살아 갈수 있을까여? 그래서 남편은 하나코에게도 자기만의 삶을 살 권리가 있다며 화를 내고 이에 하나코는 선택하여 딸의 의식으로 돌아 오는 연기도 하고 마지막엔딩은 결혼까지 하며 자연스럽게 남편을 떠날려고 했던거 가네요.
1 이동철  
비밀 ost 가지고 계신분 저에게 연락좀 해주시겠어요..
 비밀을 보고나서 ost 찾으려고 2틀을 헤멧는데 찾을 수가 없네요.
 마지막 끝날때 그 음악...아직도 뇌리에서 떠나가질 않네요.
 아나다니 사요나라~ ㅠ.ㅠ 아 감동감동...
 msn메신저<a href=mailto:leedongchul@hotmail.com>leedongchul@hotmail.com</a>
 꾸루 inter78 ,  드림위즈 지니 inter316 입니다.