슬럼독 밀리어네어 훌륭합니다~!(스포無)

영화감상평

슬럼독 밀리어네어 훌륭합니다~!(스포無)

1 한규형 3 7331 0
극장에가면 늘 실망스러운 영화들 때문에 돈버리고, 시간낭비하는것 같아서

찜찜한 기분이 있었습니다.

그런데 어제 주말을 맞아 우연치않게 보게된 슬럼독 밀리어네어..

빈민가에서 나온 어쩌구 하길래.. 빈민가에서 나온 천재 이야기 인줄 알고 봤습니다.

전혀 그런내용이 아닌, 인도의 문제점을 꼬집기도 하였고, 전개또한 꽤 매끄럽게 진행되었습니다.

음악도 굉장히 신나는 느낌의 음악.. 훌륭합니다.

헐리웃에서 제작되지 않았음에도 불구하고 아카데미상 8개 부분 수상에 선정된 이유를 알듯합니다.

사랑에 대한 자기꿈을 달성하기 위해 굴하지 않고, 늘 달려가는 모습의 주인공,

터프하지만 동생에 대한 애정은 늘 간직하던 주인공의 형..

아 영화.. 정말 아.. 이런식이구나 하는듯한 느낌을 받다가도

관객의 예상을 깨는듯한 몇몇 부분의 장면에 대해서는 정말 찬사를 드립니다.

얼마전 본 벤자민버튼의 시간은 거꾸로 간다를 혹평했었는데, 이 영화는 인생에 관해

운명 이라는 비슷한 얘기를 하고 있지만 다이나믹하면서도 긴장감이 영화내내 있습니다.

아직 못보신분.. 극장에서 가서 봐도 강추할만한 영화입니다. ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 밀양촌넘  
아 이영화..사랑합니다^^ 저는 보면서 잠시나마 행복감을 느낄 수 있어 좋았습니다.. 최고의 오락영화 중의 하나라고 생각합니다. 감상평 잘보고 갑니다.감사합니다^^
1 hanson  
저는 좀 별로였어요, 기대를 많이 한 탓일 수도 있지만; 그렇다고 극장에서 보면 돈 아까운 정도는 아니고 그럭저럭 볼 만한 수준의. 이야기 전개가 그렇게 와 닿지 못했고 중간중간 좀 잔인한 장면에 놀랬고.. 인도 현실이 정말 저 정도라면 그 끔찍한 현실을 외면하고 싶은 마음에(?) 높은 점수를 주긴 꺼려지는... 순전히 제 개인적으론 그렇게 느꼈다는 거고 객관성은 없죠ㅎ
1 사토  
저도 재미있게 봤어요.. 인도 영화라 춤과 노래에 판타지적인면이 강할꺼라고 생각했었는데 앤딩크레딧이 올라가면서 나온게 다라는게 의외였다는..^^