노잉 Knowing (2009)-스포일러

영화감상평

노잉 Knowing (2009)-스포일러

1 김광영 2 7340 0

한마디로 말해서 종말론에 관한 영화 내요..
예전의 딥임팩트가 생각나는 영화 입니다..
기독교적 색체도 있고,,
출발은 좋은데..마지막이 종교적인 이미지로 종결 되네요..

그래도 딥임팩트는 인류에게 남은 희망이 있는데..
이건 완전 종말 수준이네요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 Heartwithin  
기독교적 종말론의 현대적 해석이랄까요.
노아의 방주, 카산드라 컴플렉스의 소재가 스릴러와 잘 결합된 영화입니다.
대재앙의 CG 장면도 실감나고.. 하나씩 의문을 풀어가는 구성도 괜찮은 편이구요.
다만 그동안 종말론적인 영화들이 많아서 새로운 느낌은 별로 안듭니다.
그리고 결말이 정말 '구원받을 가능성이 거의 없는' 평범한 사람으로서 찜찜할 정도죠.
영화자체는 잘만들어졌는데 보고 나면 마음이 어두운 그런 영화라고 보면 될 듯 싶네요.

이젠 헐리우드의 기독교적 종말론은 지겨울 정도...
다른 종교의 종말론도 영화로 만들어보는 게 어떨지.
2 예자님  
딥임팩트나 코어 같은류 영화 좋아하는데...