뒤늦게 '메멘토'를 보고나서..

영화감상평

뒤늦게 '메멘토'를 보고나서..

1 서영균 5 1736 4
요세 영화들은... 제취향이랄까... 뭔가 끌리는영화가 없어서..
예전에 놓쳤던 영화들을 보기로 마음먹었죠.
그 첫번째 주자가 '메멘토'
전 이영화 제목만 들어왔고 프리스티지(재밌죠..ㅋ) 만든 감독 크리스토퍼 놀란의 대뷔작(맞나?)이라고만 알고 있었는데...

굉장히 잘 만들었더군요.
일단 영화다보고나니 굉장히 잘만들었다는 느낌,또 결말이주는 충격에 즐거운 감상이었네요.
어쩌면 구성이 역순환적이라 해야되나... 마지막부분이 전체 이야기의 중간부분인거 같은데..  기억이라는소재와 구성이 멋진 영화였음.
옛 영화들 하나씩 보면서.. 간간히 감상 평도 올려야지..

TBNY
'메멘토' 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 계란쿠키  
메멘토... 명작입죠.
그 만한 영화, 아직 못봤습니다.
아카데미 각본상을 받았어야 했는데.... 고스포드 파크가 받았죠.
아카데미 노인네들 취향이 아니었나 봅니다.
1 군계일학  
크리스토퍼 놀란감독 메멘토 이후에 알파치오 주연의 인썸니아라는 영화를 만들었습니다. 메멘토만큼 충격적이진 않지만 그래도 나름 볼만합니다. 메멘토와 비슷한 숙제를 관객에게 주죠 알파치노가 동료형사를 죽이게 되는데 그것이 고의냐 실수냐....영화가 답을 준답니다 ^^
1 시시  
오 군계일학 님 좋은 영화 추천 감사합니다. ㅋㅋ 메멘토 좋은 영화죠 ~
1 자코  
극장에서 예전에 혼자 봤었는데..정말 재밌게 봤었습니다.
옆에 앉은 커플 중 남자가 자꾸 저를 힐끔거리더군요. ....그것도 기억에 남음..
26 Alexi Laiho  
봐야겠당 ㅎㅎ