007 퀀텀오브 솔러스

영화감상평

007 퀀텀오브 솔러스

1 midi 4 6085 0
제가 보통 극장에서 관람할 때 꿈적도 안하면서 뭐 하나 놓칠까 싶어 최대한 집중합니다.

완전 패러디, 황당, 코미디 영화 볼때는 틀리겠지만 치밀하다 싶은 첩보영화들은 같이 관람하러간

친구가 옆에서 설쳐대면 짜증낼 정도로 집중하는 편인데..

007 퀀텀오브 솔러스 오늘 적잖이 실망했네요..

실망이라기 보다는 최대한 집중하면서 보았는데 특별히 인상적이거나 남는게 없다 정도?

이전의 007의 대명사격인 본드카, 특수무기 .. 이런거 거의 사라졌습니다.

스토리에 자신만만한 것도 아니고 특수효과, 첨단장비 쪽으로 볼거리가 뛰어난 것도 아니고

본 시리즈 같이 치밀한 액션 같은것도 아니고...

전체적으로 균형은 맞을줄 몰라도 뭐 하나 뛰어난게 없습니다...

역대 007영화중 최고로 평범한거 같다는게 제 느낌이네요...

개인평점 : 7점 전후
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김성용  
감상평이 전체적으로 맞는데, 평점 7점은 너무 후한 것 아닌가요? ^^;;
저도 방금 보고 와서 참 아쉬워서 게시판에 들어와봤어요.
스토리도 좀 난잡하고, 그 외에 딱히 볼거리가 있는 것도 아니고....
진지한 대사는 괜히 피식 웃음이 나오고....
액션은 많이많이 맥빠지고....
피곤해도 영화관에서는 안 조는 제가 중간에 좀 자고....(그래도 노력 많이 했어요)
영화 보여주었던 친구도 제게 미안해하고....
마지막 엔딩크레딧 볼 때는 한숨도 나오고....
끝나고 나가는 관객들 모습도 풀이 죽어 있고....

저는 평점 많이 주어서 6점 주겠습니다....
1 midi  
중간 중간에 오~ 이거 좀만 더 다듬었으면 대박이었겠다.. 싶은 그런 장면이 좀 있는데요..
특별히 깔만한 점도 없고 특별히 뛰어난 점도 없고...
이런 쟝르 좋아하시는 분들한테는 중상급이지만 아니라면 중하급 ...
얼마전에 본 바디오브라이즈 보다도 더 떨어진다 싶은 정도네요...
1 강마이  
역시 007은 007다워야...

이번엔 정말...예전 007 같지가 않다는..ㅠ.ㅠ
1 김재선  
007 이젠 끝내야하는 시리즈 아닌가 싶네요. 007 소리만 들어도 식상한 느낌이 들지요