첫사랑사수궐기대회 ,,,,,,(씨네서울에서 펌글)

영화감상평

첫사랑사수궐기대회 ,,,,,,(씨네서울에서 펌글)

1 박동한 8 1622 0
영화에서 가장 무서운 것은 관객입니다.
관객들의 입소문에 의해 빠른 시간 안에 흥행이 결정나지요.
특히나 흥행을 주 목적으로 하는 영화들일수록..

저는 영화를 보는 눈은 개인마다 다 다르기 때문에
어떤 의견들도 다 존중되어야 한다고 생각합니다만,
그럼에도 불구하고 이 영화는 보지 말라고 강력히 추천하고
싶습니다.
물론, 이 역시 100% 개인적인 의견입니다.

이 영화 볼만한 분들과 보지 말아야 할 분들을 생각해 봤습니다.
물론, 코미디 영화라는 장르에 대해 거부감을 갖지 않는 분들을
상대로 하는 것입니다.
이런 장르 자체를 싫어하시는 분들을 굳이 거론할 필요는 없는 듯
합니다.

이 영화 볼만한 분들
- 차태현과 손예진을 무척, 열성적으로 좋아하는 분들.
(저도 이 배우들 굉장히 좋아합니다만..)
- 스토리는 매우 엉성하고 영화 안에서의 에피소드들 역시
전혀 참신하거나 기발하지 못하지만
그럼에도 불구하고, 한 장면에서라도 웃음이 나오게 하면
그걸루 만족한다는 분들.
- 영화 감독이나 제작 등, 영화 관련된 분야에서 일하고 있거나
앞으로 일하실 분들 중 최악의 엉성한 영화를 봄으로써 나는
저렇게 영화를 만들지 말아야지 하고 교훈을 얻으실 분들
- 10년 넘게 영화를 너무너무 보고 싶었는데 이런저런 사정으로
영화를 못봐서, 아무 영화나 봐도 그 자체가 즐거움이라는 분들.

이 영화 보면 안되는 분들
- 코미디 영화라도, 아무 개연성 없는 엉성한 스토리 구성이라면
너무나 화낼 분들.
- 참신하고 기발한 아이디어를 보면서 즐거움을 얻고자 할 분들.
- 차태현의 캐릭터를 최대화한 모습, 혹은 손예진의 매력을
십분 활용한 모습을 기대하는 분들.
- 10년 넘게 영화를 너무너무 보고 싶었는데 이런저런 사정으로
영화를 못봐서, 영화 보는 것에 엄청난 기대를 갖고 계신 분들.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 윤일남  
  그렇게 형편업나요?..영화보기가 그렇네.쩜..
1 이종완  
  저도 아직 보지는 않았는데 제 친구들 말하는거 보니까 그렇게 추천할만한것같지 않더군요...보려고 했는데도 친구들말 몇마디 들으니 보고싶은 마음이 사라지는...역시 영화의 흥행성공요인은 적당한 배급,홍보에다가 넘치는 입소문이라는 생각을 가집니다..매트릭스가 이를 증명하죠..배급규모는 최대에다가 입소문은 미미한...
1 김우식  
  차태현의 원맨쇼~를 보신다고 생각하시면 됩니다. 뭐 쉽게 설명드리면 '남자 장나라'같은 그런 느낌이랄까요? 너무 오버가 심하고, 손예진은 간혹가다 한번씩 등장하는 게 전부다입니다. 너무 유치하게 웃길려는게 강한것 같더군요... 그냥 손예진 몸매한번 구경해 보실려면 보시고 아니면 DVDRip 나오시면 그때 보시는게 좋을것 같네요. 어디까지나 저와 제 친구들 기준이였지만, 모두 한결같이 혹평하더군요. 다만, 여성들이 보기엔 유동근의 연기에 조금 감동받을까...나머지는 그냥... 쀍~입니다.
1 박수진  
  시나리오는 좋았으나 그것을 연출하는 감독의 자질이
부족했다고 보시면 될지두...
1 이정웅  
  저도 보았는데 정말 수준이하입니다. 사투리도 알아들을수도 없고...
1 김흥섭  
  "그냥 손예진 몸매한번 구경해 보실려면 보시고 " - 한표투척^^;;
1 독불장군  
  차태현은 무척 싫어하고...손예진은 조금 싫어하고 ㅡ.ㅡ;;;
1 길기범  
  저도무척기대하고 봤는데.. 내용이 연예소설이나,클래식이나 머 그런종류의것과 비슷하더군요. 왜그렇게 뻔하게 만드는지.. 여자주인공 병안걸리면 영화가 안되나.. 너무 스토리가 억지스러워여.. 암튼 절대 추천해주고 싶지는 않습니다.