다크나이트! 놈놈놈에 이어 또 낚이다.

영화감상평

다크나이트! 놈놈놈에 이어 또 낚이다.

1 신재욱 6 5968 0
다크나이트는 전문리뷰어 애들이
장점 엄청 재밌고 대작이라하고
단점은 깔게 없는게 단점이라는 식으로
쓴 글 보고 정말인가보다 했는데
보고왔는데 오히려 전작 배트맨 비긴즈보다
떨어진것 같은 느낌이 듭니다.

일단 스토리 이해도 잘 안가고
편집구성도 매끄럽지 못하단 느낌을 받았구요.

보는내내 지루한 면도 약간 있었구요.
이게 150분 영화인데... 전 개인적으로
상영시간 긴걸 좋아하거든요. 똑같은 돈냈는데
85분짜리 영화보면 좀 손해본 느낌이...

암튼 반지의제왕3 볼때만해도 정말 3시간 짜리지만
정말 빠르게 시간이 흘러가는것 같았는데
다크나이트는 좀 지루한 감이...

올해는 진짜 대작영화라고 꼽을만한 영화가 없네요.
아이언맨,인크레더블 헐크에서 마블사 수준을 알게 해줬고
배트맨 비긴즈,다크나이트를 보니 놀란 감독의 한계를
잘 알것 같습니다.

그러니까 보통 잼난 영화보면 영화끝나고 영화에 대해
얘기도 좀 하고 그러는데 다크나이트 보고나면
왠지 침묵하게 되고 먼저 보자고 했다면 미안한 생각도
들고 그래요. 그렇다고 돈이 아까운건 아닌데...

월e에 한번 기대를 걸어봐야겠네요.

추가
개인적으로 잭니콜슨의 조커보다
히스레저의 조커가 진짜 제대로된
조커인것 같아요. 고인이 되셨지만
정말 이분 조커 그 자체이신듯..
다크나이트에 주인공은 배트맨이 아니라 조커
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김정근  
그러시군요..전만 괜찮게 본건가???영화의 분위기 스토리..조커의 존재...상당히 마음에 들었는데..
조커는 정말...그동안의 슈퍼영웅 영화의 악당캐릭터 중에 가장 그로테스크하고 악랄한 악당이었다고
생각되네요..히스레저..정말 최고였던듯...
그리고 월-E...진짜 추천하고 싶네요..내용적인 면에서나 기술적인 면에서나..정말 어디하나 안빠지고
괜찮았다 생각됩니다..극장에 아이들이 많을줄 알았는데 아이들보다 어른이 더 많더군요..^^
라따뚜이에 빠지지않는 멋진 애니였습니다...아이들이랑 보면 더욱 좋을듯..하네요
M 再會  
월-E는 저도 꼭 극장에서 보고 싶은데..
자막 제작하셨던 깨봉이삼촌님이 정말 미안할정도록 좋은 영화라고 적극 추천하시던데...
종영전에 꼭 다녀올려고 합니다.

조커.. 이넘은 정말.. 악날하더군요.. 김정근님 말씀대로... 최근 나온 악당캐릭터 중에 제일 악날하고 광끼들린 캐릭터인듯 합니다.
1 안형준  
저도 재밌게 봤습니다.
확실히 예전의 배트맨 시리즈와는 많이 틀리지만...뭐라 해야하나...
예전이 약간 비현실적 만화같은 느낌. 이라면 다크나이크는 현실적(?)?
아무튼 2시간 넘는 시간 시간가는줄 모르고 봤네요...
또한 위에분들 말씀처럼. 배우들 연기~ 캐릭터 모두 좋았어요~
1 ♥숙현사랑♥  
돈은 안아깝다 이거 맞조?
1 신재욱  
넵. 돈은 안아까우니 보실분 극장가서 보세염.
1 김훈  
새로운 조커의 탄생. 대박 악당! 명연기! 그리고 죽음.