[디아이]를 보고나서...

영화감상평

[디아이]를 보고나서...

1 JIN 8 1837 0
[디아이] 워낙에 많은 분들이 보셨고 많은 글들을 올려 주셨기 때문에 내용이라든가 어떤영화인지는 많이들 아실꺼라고 생각해요..!!
구한지는 오래 되었는데 오늘에서야 보게되었네요.. 한마디로 무섭네요..!!
그런데 이영화 보신분들중에 어떤분들이 하나도 안무섭다구 쓰신분들 있는데 함 만나보구 싶네요.. 존경스러움.. 전 공포영화는 잘 보지도 않고 무서움을 많이 타서 이영화 간신히 봤는데..!! 쩝!!
별5개만점에 ★★★★~~~!! 노약자나 임산부 어린이는 관람을 삼가해주세요..!!^^
혹시 안보신분들이 있으시면 여자칭구나 남칭 손 꼭잡고 보시면 영화 끝나구 나서 더 사이가 좋아질듯 하네요..^^ 극장에서 보면 더 무서울듯..!!
이상 양민 ㅈ ㅣㄴ 이었어요..~~~~~!!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 방효찬  
  기존의 중국영화의 틀을 깬 디아이! 각막수술뒤에 귀신을 보는 소재는
이미 모르는 사람이 없을정도로 식상한 소재이지만 그런 소재를 다양하게 재구성해
이렇게 훌륭하게 만든것은 정말 칭찬 할만 하지만 엔딩씬의 어설픈 컴퓨터 그래픽과
중간중간 나오는 사운드트랙은 정말 혹평을 피해갈순 없을것 같군용
1 하이무비  
  난 그 영화보다 포스터가 더 무섭더군요..
1 JIN  
  포스터는 못봤는데..^^ 전 첨에 할머니 귀신에서 제일 깝짝 놀랐는데.. 갑자기 튀어 나오면 너무 무서워.. 우.우
1 장우천  
  디아이에 나오는 할머니귀신에 필적할 만큼 저를 두렵게 만든 홍콩할머니는.. "홍콩레옹"에 나온 그 할머니원귀.. 티비 브라운관의 영상이 며느리를 따라다니는 씬은 압권이어뜸..
1 이건후  
  난 무섭던데.... 그날 밤에 잠못 이룰 정도로... 근데 개중에 '디 아이 무섭다는 사람 이해가 안감' 그런말 하시는분 있던데 그런말 하시는분이 난 더 이해가 안감.. 영화는 보는사람에 따라 틀린거 아닌가여 저또한 안무섭다는 사람 이해는 합니다. 다만 공감대가 형성되지 못해 아쉽긴 아쉽지만스도.... 암튼 전 이영화 대기 무섭게 봤습니다.
1 오진숙  
  전 엘리베이터씬이 젤루 압권이든뎅.......ㅎㅎ
할배가 둥둥~떠있는....
정말 심장이 좁쌀만해져따가, 콩알만해져따가~~  =_=
1 JIN  
  사실 저두 칭구랑 같이 봤는데 칭구는 안무섭다구 자더구요..ㅎㅎㅎㅎ
무섭던데.. 존경할만한 인물..!!
1 성기완  
  마지막에 주인공여자가 다시 눈을 실명하는거 맞나요? 지팡이 집고 다니던데..
아마 가스폭팔때 잃은게 아닌지..