왕 추천 영화 퀠스.(Qulls)

영화감상평

왕 추천 영화 퀠스.(Qulls)

1 꿈에서도 2 2824 1
한 몇달 쉴동안  평소 보지도 않는 영화 구하러 다니고 다운 받고. 이러면서
영화만 봤네요
한 영화 60편 정도 본것 같네요. 얼마나 많은 시간을 낭비했는 가 싶군요.
정말 마지막으로 본 영화 퀠스
아니 잼있다는 것 보다는 웬지 모르게 작품성이 뛰어난것 같더군요. 영화 정말 볼줄 아시는 분이 이작품에 과연 몇점이나 줄까..
영화속 명대사.. 대사가 좀 허접이라 좀 이해하세요. 아이큐가 낮아서..
끝장면에 신부가 미쵸서 하는 말 종에서
"그래, 악을 통해 배운 선이야 말로.. 지식을 온전케 한다"는 란 말이 몬 뜻인질 모르겠지만 가슴에 와 닿더군요. " 그런데 그는 미치지 않은 것 같더군요.
이것뿐만 아니라 대사 중 넘 멋진 대사가 많더군요. 정말 난 똥대가리라서.
정말 감동적이고. 여하튼 보면 압니다.
안보신 분들 보셔요.
왕 추천 영화 입니다. 영화평론가들은 이영화 안보거 평론을 논하지마라===농담..
그만큼 잼있다는 거지요.
한마디로 이영환 인간에 대한 연구및 종교적, 철학적인 영화 인것 같더군요.
역쉬 이름 값을 하는 영화라고 생각들더군요. 이러니 영화 여러부분 상을 당근히 받았죠.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 Lee S B  
'세익스피어 인 러브' 와 비교하면서 보면 또다른 느낌이..
1 이종성  
온갖 욕망, 위선, 어리석움이 난무하는 소모과 고모라 같은  난세의 벼랑끝에 서서 인간의 진실을 오직 글쓰기로 밖에는 표출할 수 없었던 프랑스 혁명전야의 한 외로운 영혼 사드 백작.  자신의 피로 , 끝내는 자신의 변으로 글을 쓰려고 했던 그 절절한 고통을 짐작이나 할 수 있을까. 사드 백작, 인간정신의 해방, 그 혁명의 불을  든 선각자로 이해하고 싶다. 요즘 작가들의 정신이 사드만 할지 의문이다.