드리븐 말도 안되는 장면

영화감상평

드리븐 말도 안되는 장면

1 이현우 18 2767 3
도심에서 광란의 질주를 하는 두 차.
경찰 스피드 건에 찍힌 수자 195 (맞나?)
하여간 마일 단위를 킬로로 바꾸면 약 시속  310 킬로네요.
근데 앞 유리창도 없고, 헬멧도 안쓰고 이 속도로 달릴 수 있을까요?
틀림없이 호흡을 못할 텐데 신나게, 말도 안되게 달리더군요.
SF도 아닌 영화인데, 에이 영화니까 했지만 혀를 찰 수 밖에 없더군요.

레이싱 경주 장면 만 신나고 스토리 빈약.
주인공 성격 부각 실패.
게다가 스토리 몰입에 방해되는 군더더기 장면은
왜 이리 많은지.

마지막 경주 끝에서 조 (실베스타 스탈론) 행동은
어떻게 설명할 수 있을 까요?
제가 보기엔 말도 안되는 감상주의로 보이는데
보신 님들의 생각은 어떻세요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 박용석  
그냥 영화라고 생각하세요. 꼬투리를 잡으면 끝이 없는게 영화죠^^
1 김광현  
사소한거까지 다문제 삼으려하면,,진짜 제대로된영화는 없을것 가튼데...님은 어떤영화가 훌륭하다구 보나여??
1 유영규  
이런영화는 눈과 귀루만 ㅡㅡ+
1 김영훈  
가볍게 볼수있는 재밌는 영화, 눈과 귀 즐겁죠, 감동은 뭐...
1 김재덕  
그냥 레이싱의 흥분을 느껴볼 수 있는 영화..재미있네요..
1 정지훈  
현실성을 따지면서 볼려면 다큐멘타리를 보자~!
1 카리스마  
그런거 따지면 영화는 존재못하는데...예외는 있기마련..
1 이현우  
제가 너무 심각하게 썼나요? 이런 점도 있다고 가볍게 쓴다고 썼는데...
1 김태열  
근데 그 레이서 할때 본래 앞에 유리같은건 없습니다 그냥 그대로 하는거 맞는데요 ㅡㅡㆀ
1 김태열  
솔직히 헬멜없이 달린건 얼굴이 철판으로 됐겠죠 하하하 ㅡㅡㆀ
1 황성원  
실베스타스텔론 그는 람보 였다는 사실을 잊으셨나여^^ 헬멧 같은거 필요없슴다....혼자..아팟치 헬기도 떨어트리는 람보인데 ㅋㅋ
1 신항  
님이 지적한 것 생각해 보니 맞네요. 이렇게 꼼꼼히 영화를 따져보는 것도 재밌네요.
1 반달곰  
움냐...아무리 열받아두 헬멧은 쓰고 나가지....
1 이미란  
저두 요샌 운전할때 콧소리냅니다.. 그러다 딱지 땔라..
1 이미란  
근데 있잖아요.메모던가? 그사람 어케 살았나몰라..그정도 충격에..헤..
1 정재성  
ㅎㅎ f1최고 속력이 300km도 안넘는데.. ㅎㅎ 말도 안되서 웃음이 나오더군요..
1 김동수  
영화볼줄 모르는넘!!
1 허준구  
^^;  f-1 최고속은 코스 에 따라 셋팅이 달라지기땜시 고속 코스에서는 300 넘게나와여 글구 드리븐은 f-1이 아닌 인디 400 레이슨데 ^^;  넘말이 많앗군여 ....