아쉬운 영화 enemy at the gates..(안보신분들은 이 글 읽지마시길.)

영화감상평

아쉬운 영화 enemy at the gates..(안보신분들은 이 글 읽지마시길.)

1 오와와 17 2530 1
개인적으로 정말 괜찮은 영화가 될뻔한 영화..-_-;

중간에 왜 남여간의 사랑이 나오는지? 전혀 필요없는 부분에

주인공이랑 사랑에 빠지고 베드씬? 같은게 나오고..

결말은 삼각관계에서 뒷쳐진 남자주인공의 친구가 희생? 하면서 허무하게

철두철미한 독일 저격수를 죽이는..-_-..

무언가 메세지를 주려는 듯 하려다가 결국 이것도 저것도 아닌 영화가 되버린.

아쉬운 영화였습니다..

애초에 감독 생각은 좋았으나.. 상업성을 고려해서 만든게 오히려 영화의 완성도가 떨어지게된

계기같군요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 현충상  
그렇군   
1 현충상  
그래도 재밌지 않습니까 ? 마지막에 좀 허무 하지만
G 문석준  
툭하면 상업성이 어쩌고 하는데..전혀 그런거 같지 않습다
G 문석준  
이 영화가 실화라는건 알고 계시는지요??이것도 저것도 아닌 영화라니..러시아의 한 전쟁영웅과 그 주변인물을 다룬 영화죠 그리고 중간에 섹스신이 나올수도 있는거 아닌가요??전혀 쓸데없는 부분이라뇨?
G 문석준  
에드해리스 제거 장면은 솔직히 허무하긴하네요..
G 문석준  
중간에 왜 남녀간의 사랑이 나오느냐구요?영화를 제대루 보긴한겁니까?첨에 기차에서 쥬드로가 레이첼한테 첫눈에 반하구 전쟁중에 우연히 다시 만나게되죠.삼각관계가 되지만 여자의 마음은 쥬드로에게 가게 되구..전쟁중에 서로의 사랑을 그 섹스신으로 확인하게 되는거라고 생각은 안하시나요?아무리 봐두 님말처럼 필요없는 부분은 아닌거 같습니다..영화를 아주 대충보신건 아닌지 모르겟네요ㅋㅋ
1 김기일  
베드신만 나오면 다 상업성? 이영화의 배드신은 흠... 아주아주 중요한 장면인것 같은데.. 없어서는 안될 .. 그상황에서..  얼마나 좋았으면.. 정말 얼마되지 않는 아름다운 베드씬 아닙니까?
G 문석준  
김기일님 지당하신 말씀입니다..이글을 쓰신분은 앞서 말씀드렸드니 대충보신거 같네요..
G 문석준  
안보신분은 이글을 읽지마라구요?님이나 제대루 보시구 그런말씀을 하시는게 어떨지?
1 오와와  
헉.. ? 안보신분들은 이글 읽지 말라는게.. 제가 결말 부분을 말해버려서 그런건데??
1 오와와  
이 영화 절대 대충 보지 않았구요.. 처음에 남여 주인공 만나는 부분도 생생이 다 기억합니다.. 제 말은 이 영화가 과연 멀 말하는 지를 모르겠다는 겁니다.. 전쟁의 대한 다른 시각을 보여 주는 듯하다가 결국 러브스토리로 빠져버리지 않습니까?
1 오와와  
좀 이해가 안되네요.. 감상평 좀 썻다고 그런 비아냥조로 말씀하시는 분들..
1 오와와  
음.. 이 영화에 너무 많은 걸 기대했었나.하하
1 이승진  
전쟁영웅의 이야기고 그 이야기속에 전쟁이있고 사랑이있는거죠...이게 전쟁을 보여주다 러브스토리로 빠지는건 아닌듯..
1 오와와  
그렇군요.. 전 영화 제목도 그렇고 상당히 주제의식(?)이 있을줄 알고 기대했거든요.. 중반까지.. 제가 잘못 본게 맞는거 같네요..
1 박용석  
혼자, 친구와, 누나와, 동생과 합이 4번 봤습니다. 4번 본 이유는 다 아시겠죠. 올해 가장 잼있게 본 영화였습니다. 힙 한 번 보여준게 베드신인가...그래두 그 뽀얀 힙은 정말이지..............
2 박성민  
이영화를 라이언일병,,등과 비교하시는분들이 있더군요,,전 전혀 다른영화라 생각했습니다,,전자가 전쟁의 참혹성을 보여준 보여주기 위한 영화라면 후자는 전쟁보단 구소련의 전설적인 저격수 바실리의 활약상을 그린 영화라고 생각합니다.아마도 글쓰신분이 영화의 초점을 놓치신것같군요.바실리의 주변 인물도 실존했던 인물들이죠.그의 연인이나 꼬마 이중스파이,,독일의 저격수만 아직도 배일에 가려졌다고 하더군요..이영화 보시려는 분들 라이언,,등을 떠올리시면서 보시면 글쓰신분과 같은 결과가 생길겄같네요..그냥 이영화만 몰입하시면 최고의 영화가 될수도 있을꺼구요..어디까지나 자신의 판단이겠죠?